EUR 81.03 USD 69.81
 

Общество

Абсурды столичной жизни: водители требуют взятки у ГИБДД!

Абсурды столичной жизни: водители требуют взятки у ГИБДД!Особенно ушлые московские водители переняли манеру поведения сотрудников полиции. Они приспособились применять «встречные меры», то есть… совершать встречное вымогательство.

wellnews.ru
Абсурды столичной жизни: водители требуют взятки у ГИБДД!Особенно ушлые московские водители переняли манеру поведения сотрудников полиции. Они приспособились применять «встречные меры», то есть… совершать встречное вымогательство.

Такая довольно правдоподобная история о лейтенанте московского ГИБДД и остановленном им водителе сейчас гуляет по Рунету, как анекдот. Не смешно только бедолаге-лейтенанту. Говорят, его уже замучили проверками. А дело, якобы, было так:

Когда «хозяин столичных дорог» тормознул иномарку (есть даже версия, что из лучших соображений – в рамках проводимого до сих пор рейда «Нетрезвый водитель»), из остановленной машины вышел наглый мордоворот и заявил: «Всё, командир, ты попал! С тебя пять тысяч «штрафу», за вымогательство!» От таких речей лейтенант чуть жезл из рук не выпустил, но денег, конечно, не дал – не приучены они назад что-либо отдавать.

Тогда находчивый автолюбитель действительно набрал «02» и сделал заявление о том, что ГИБДДшник требовал с него деньги. Тут же массово появились прокуроры и сотрудники отдела собственной безопасности, и летёха до сих пор отписывается, что он не верблюд. Проблем же у того, кто «настучал» первым, согласно сложившимся в России традициям, не могло быть по определению. Водитель так и уехал «с чистой совестью». Правда, возможно и то, что именно так всё и было, как он заявил. Просто полицейский вариант происшествия с его несколько не совпадают…

Суть данного поста, однако, не в этом. Среди сотрудников ГИБДД хотят ужасающие слухи о том, что подобные случаи учащаются в геометрической прогрессии, в особенности, в Москве. В связи с этим несчастные инспектора теперь по собственной инициативе обвешиваются видеорегистраторами и диктофонами. Прогресс в сознании (или, всё-таки, в бессознательности?) граждан заставил стражей порядка на дорогах защищаться так же, как мы в своё время довольно безуспешно пытались защититься от их беспредела. В общем, как говориться, нашла коса на камень!
5
Еще

  1. TTALLAH4UK
      TTALLAH4UK от 30 сентября 2012 19:17
      
    Ну кто знает, может так оно и было. Сейчас что бы срубить деньги что только не придумают, дошли уже до правоохранительных органов. До чего катится мир... Если это правда. то соболезную ГИБДДшнику, не повезло мужику.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Абсурды столичной жизни: водители требуют взятки у ГИБДД!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021