EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество

Людьми не признали

Людьми не признали26 сентября Законодательное Собрание Санкт-Петербурга отклонило законопроект о "правах эмбрионов", внесённый депутатом от "Единой России" Виталием Милоновым.



Общество
Общество
wellnews.ru
Людьми не признали26 сентября петербургский парламент отказался поддержать очередную инициативу депутата от "Единой России" Виталия Милонова.

В этот день большинство Законодательного собрания города в первом чтении отклонило так называемый законопроект "о правах эмбрионов", согласно которому человеком (со всеми присущему ему правами) признавался бы зародыш в утробе матери с момента начала у него сердцебиения, то есть приблизительно с 21 недели беременности. 19 депутатов, среди которых было много и однопартийцев Милонова, проголосовали против. 7 человек - за, и трое воздержались.

Сам инициатор законопроекта искренне недоумевает, почему до сих пор в России человека, коим, по сути, является зародыш в утробе матери, не желают признать человеком в правах и продолжают считать лишь эмбрионом, или в худшем случае биологическим материалом. По мнению депутата, изменение существующего положения вещей в этом вопросе позволило бы снизить количество абортов.

Большинство же парламентариев в ходе дискуссии высказало сомнение в эффективности подобных мер для увеличения рождаемости. Более того, по мнению многих присутствовавших, подобные изменения в законодательстве приведут к росту смертности женщин, которые будут вынуждены делать "криминальные" аборты вне стен медицинских учреждений. Также некоторые народные избранники отметили, что законодательство России по этим вопросам полностью совпадает с решениями Всемирной организации здравоохранения, принятыми в 1974 году. Спикер петербургского парламента вообще заявил, что внесение подобных вопросов в повестку дня не лучшим образом сказывается на репутации Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Напомним, что нынешняя "демографическая" инициатива единоросса Виталия Милонова является далеко не первой. В марте нынешнего года именно с его подачи в культурной столице был принят и подписан губернатором широко обсуждавшийся в России и за рубежом закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.  
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Людьми не признали
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020