EUR 88.93 USD 78.64
 

Общество

Исследование показало, что большинство россиян довольны своей работой

Исследование показало, что большинство россиян довольны своей работойБольшая часть россиян являются довольными своей работой, как продемонстрировал опрос, который был проведен фондом "Общественное мнение". Порядка 50% опрошенных заявили, что они не готовы попрощаться со своей работой даже в том случае, если бы они были хорошо материально обеспечены.

wellnews.ru
Исследование показало, что большинство россиян довольны своей работойБольшая часть россиян являются довольными своей работой, как продемонстрировал опрос, который был проведен фондом "Общественное мнение". Порядка 50% опрошенных заявили, что они не готовы попрощаться со своей работой даже в том случае, если бы они были хорошо материально обеспечены.

В исследовании в общей сложности участие приняли 15000 россиян. 77% из них сказали, что их целиком устраивает работа и занимаемая должность, и они не собираются ее менять. При этом, за последние 14 лет данный показатель значительно возрос: в 1998-м году этот ответ давала только лишь половина респондентов, сообщает журнал "Главбух" (льготная подписка на главбух может быть оформлена до конца сентября).

Причем большую часть тех, кто не в восторге от своей работы, это 19%, не устраивает оплата труда. 43% опрошенных рассказали, что, если бы у них было достаточное количество денег, они бы без проблем расстались со своей теперешней работой.

Только 11% из них стали бы искать себе новую профессию, 22% отдали предпочтение бы тому, чтобы посвятить свое свободное время дому и близким, а также развлечениям, здоровью и путешествиям.

В соответствие с данными фонда "Общественное мнение", больше остальных работой дорожат мужчины, чьей возраст составляет 30 - 45 лет. Психолог Сергей Селиверстов считает, что для них этот способ является единственным для самореализации.

Он заявил, что это те люди, считающие, что они уже состоялись на работе. Безусловно, больше они не имеют ничего. Есть только лишь три области, в которых мужчина может состояться - это война, охота и работа. Охота и прочие увлечения не существует в таком ритме, который существует для этих людей. А войны они попросту боятся. Остается лишь одно - работа.

Но с ним не соглашается глава хедхантингового агентства Pruffi Алена Владимирская. Она убеждена в том, что большая часть россиян недовольны своей работой. Она подчеркнула, что в действительности, огромное число резюме, откликов на любую вакансию в Москве с зарплатой выше, чем 100 000 рублей, при этом, откликов именно от тех людей, которые сейчас не ищут работу демонстрирует то, что результаты исследования не совсем отражают реальной действительности.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Исследование показало, что большинство россиян довольны своей работой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021