Общество

Репортаж с того света: журналистка в центре тайфуна

Репортаж с того света: журналистка в центре тайфунаНаша китайская коллега ради своего журналистского авторитета привязалась в самом эпицентре тайфуна и впервые в мире вела репортаж непосредственно с места катаклизма в его процессе (см. видео).

17.08.2012 19:03 1 038 Автор: wellnews


Репортаж с того света: журналистка в центре тайфунаНаша китайская коллега ради своего журналистского авторитета привязалась в самом эпицентре тайфуна и впервые в мире вела репортаж непосредственно с места катаклизма в его процессе (см. видео).

Возможно, по меркам китайской тележурналистики, её шаг был недостаточно экстремальным, поскольку имя столь явно стремящейся к славе барышни пока остаётся неизвестным. Зато её лицо теперь запомнили во всём мире (ролик просмотрели десятки тысяч пользователей), и китайские миллиарды зрителей тут не при чём. Указанные подсчёты производились вне китайской сети.

Когда в городе-порте Нинбо в восточной провинции Китая Чжэцзян за двадцать минут до начала ужасающего тайфуна "Хайкуи" было объявлено штормовое предупреждение, дисциплинированные китайцы попрятались согласно инструкции. И только одна телекомпания отправила свою сотрудницу для ведения прямого репортажа с места событий.

Чтобы корреспондентка не улетела в прямом эфире, её хорошенько привязали подручными средствами, а специальную ударопрочную и влагозащищённую камеру тоже установили стационарно, без оператора.

Что интересно, барышня до сих пор вела на местном, малозначительном городском телеканале прогноз погоды. Возможно, за это её и наказали?

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Stefani 17 августа 2012 19:37
    Очень необычно!

    Очень экстремально и необычно для телевидения. На что только не идут телекомпании, чтобы рейтинг просмотров возрос. Даже жизнь молодой журналистки поставили под удар. Ее могло спокойно унести, даже несмотря на то что ее привязали. Интересно, смогут ли конкуренты этого телевизионного канала повторить подобное? Ведь тайфуны, наводнения и землетрясения в Китае не редкость.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020