Общество

Курорт Анапа возвращается в каменный век

Курорт Анапа возвращается в каменный векВчера около 10 часов вечера от энергоснабжения была отключена большая часть курорта Анапа. Несколько тысяч человек до сих пор остаются без электричества.

27.07.2012 09:18 1 195 Автор: wellnews


Курорт Анапа возвращается в каменный векНа курорте последние дни сложилась тяжелая ситуация, стоит сильная жара, столбик термометра доходит до отметки 37 - 40 градусов по Цельсию в тени.

Вчера около 10 часов вечера от энергоснабжения была отключена большая часть курорта Анапа. Несколько тысяч человек до сих пор остаются без электричества.

Телефон дежурного городских электросетей не отвечает, официальные власти не желают прояснить ситуацию. Хотя на официальном сайте г-к. Анапа висит объявление «Ночью 27 июля 2012 года в Анапе не будет производиться временное отключение электроснабжения части курорта. Ремонтные работы будут произведены позже. О времени и дате ночного отключения будет сообщено отдельно» (http://www.anapa-official.ru/news/obyavleniya/2012/07/5181/).

И это не первое аварийное отключение за последние 2 недели. Несколько дней назад около 10 часов без энергоснабжения оставалась курортная часть города, район Набережной и ул. Пушкина.

На протяжении нескольких недель в городе происходили странные «аварийные отключения», ежедневно в одно и то же время в разных районах города и ровно на 2 часа. Администрация курорта отрицает, что на курорте введены технические веерные отключения. Хотя еще в ноябре ОАО «Кубаньэнерго» отрапортовало: «в Анапе проблем с электроэнергией не будет ни зимой, ни летом» (http://www.anaparegion.ru/index.php?newsid=4409).

Каждый год администрация города сообщает, что в целях бесперебойного обеспечения электроэнергией курорта Анапа была произведена реконструкция, замена и ввод в эксплуатацию новых кабельных линий электропередач, блочных комплектных распределительных пунктов и трансформаторных подстанций. В 2010 году на эти цели было выделено более 200 млн. руб., в 2011 году около 400 млн. руб. (http://www.anaparegion.ru/index.php?newsid=4535). Получается, что колоссальные денежные средства были потрачены как минимум не эффективно, а как максимум растворились в недрах бюрократической машины.

А ведь Анапа курорт детского и семейного отдыха. Миллионы людей приезжают отдохнуть, поправить здоровье, и конце концов просто набраться сил. Что в итоге они получают? Качественный отдых на уровне мировых стандартов? Интересно выслушать ответы на эти вопросы от администрации курорта Анапа.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019