EUR 81.03 USD 69.81
 

Общество

Дискриминация туристов в Индии: их лишили права быть съеденными

Дискриминация  туристов в Индии: их лишили права быть съеденнымиТигров больше не будут кормить иностранцами. Верховный суд Индии запретил туристам посещать зоны обитания хищников.

wellnews.ru
Дискриминация  туристов в Индии: их лишили права быть съеденнымиТигров больше не будут кормить иностранцами. Верховный суд Индии запретил туристам посещать зоны обитания хищников.

Примерно половина всех оставшихся на планете полосатых хищников проживает на территории Индии. Для тигров созданы все условия, дабы дать возможность популяции увеличиваться. Имеется несколько крупных заповедников с отдельно выделенными в них зонами, в которых, по идее, должны быть исключены контакты с человеческой цивилизацией. Тем не менее, из коммерческих соображений до сих пор в этих зонах процветал туризм, который, некоторым образом, даже носил характер экстремального. Это если не считать, что тиграм ежедневно причинялся непоправимый вред, поскольку причиняемое им беспокойство не только делало хищников агрессивными, но и заставляло пытаться искать более подходящие территории, то есть, покидать пределы заповедника…

Историческое решение Верховного суда Индии о запрете туристам посещения всех 40 заповедников, несмотря на ожидаемое снижение доходов от туризма, естественно, в первую очередь, направлено на защиту интересов животного мира, и отнюдь не только его полосатых представителей. От любопытных и бестолковых «царей природы» массово страдает вся индийская фауна.

За неисполнение постановления Верховного суда заповедникам грозят космических масштабов штрафы. Тигры же лишаются возможности полакомиться аппетитным, упитанным иностранцем…
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Дискриминация туристов в Индии: их лишили права быть съеденными
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021