EUR 90.03 USD 75.45
 

Общество

Властям Гоа надоело засилие россиян

Властям Гоа надоело засилие россиянИндусы больше не собираются терпеть засилье израильтян и русских в своем «райском месте». Приблизительно это выразил глава правительства Гоа Манохара Паррикара в своем выступлении на Законодательном собрании штата.


wellnews.ru
Властям Гоа надоело засилие россиянИндусы больше не собираются терпеть засилье израильтян и русских в своем «райском месте». Приблизительно это выразил глава правительства Гоа Манохара Паррикара в своем выступлении на Законодательном собрании штата.

Целые анклавы, в которых обитают граждане Израиля и России, появились на берегу Индийского океана, о чем и посетовал Паррикар. Он негодует по поводу того, что там находятся исключительно свои рестораны, а также гостиницы для своих. А вывески написаны на иврите и на русском.

Чиновник пригрозил, что такому больше не бывать. С начала нового туристического сезона, который на Гоа наступает в октябре, абсолютно все вывески должны быть исключительно на английском, конкани либо же остальных местных языках. За нарушение этих правил будут лишать лицензии на торговлю. Отныне не будет никаких привилегий для иностранцев в ресторанах и отелях.

Данная позиция является с одной стороны странной, потом что штат этого чиновника практически живет туризмом. В Испании, Турции, Греции все совсем наоборот: работников общепита и гостиниц обучают русскому языку, а указатели и меню переводят на русский, интересные статьи также пишутся на русском. Там понимают, что гость должен комфортно себя чувствовать. Если это будет так, то он опять приедет сюда на отдых и привезет денег.

С другой стороны Манохар Паррикар недоволен не обыкновенными туристами, приезжающими сюда на пару недель в отпуск. Гоа уже давно стал своеобразной «столицей дауншифтеров». Экзотические растения, красивый прибой океана, йоговские асаны на пляжах, поблизости с лежащими рядом на песке священными коровами, популярный гоа-транс, а также совсем недорогая жизнь по московским меркам... Эти вещи заставляют тысячи россиян оседать в Гоа.

Немалое количество людей заводят здесь бизнес: гест-хаусы, кафе, русские йога-центры. Вывески на русском языке на самом деле есть. И пельмени, борщ, и окрошку здесь могут приготовить запросто, если уже надоел пряный рис. Это все явно задевает интересы здешнего бизнеса.

У многих граждан России просроченные визы, потому что они приезжают туда по туристической визе, но потом остаются на долгие месяцы и даже годы. За последние несколько лет некоторые россияне даже попадали за данное нарушение в индийскую тюрьму.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Властям Гоа надоело засилие россиян
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020