Общество

Богдана Ступку похоронят на Байковом кладбище

Богдана Ступку похоронят на Байковом кладбище24 июля Украина проведет в последний путь выдающегося актера, Героя Украины, лауреата Шевченковской премии, художественного руководителя театра имени Ивана Франко Богдана Ступку. Он будет похоронен на центральной аллее на Байковом кладбище в 14:00.

24.07.2012 11:56 1 051 Автор: wellnews


Богдана Ступку похоронят на Байковом кладбище24 июля Украина проведет в последний путь выдающегося актера, Героя Украины, лауреата Шевченковской премии, художественного руководителя театра имени Ивана Франко Богдана Ступку. Он будет похоронен на центральной аллее на Байковом кладбище в 14:00.

Ступка будет похоронен на центральной аллее 52-го поля. Дирекция кладбища сообщила, что там же похоронены такие знаменитые украинцы, как писатель Павел Загребельный, легендарный футболист и главный тренер киевского "Динамо" и сборной Украины Валерий Лобановский, популярный в прошлом модельер Михаил Воронин, политические деятели Георгий Кирпа, Александр Зинченко, Михаил Сирота и прочие. Программа ТВ сейчас переполнена передачами про Ступку.

Прощаться с Богданом Сильвестровичем начнут в столичном Театре им. Ивана Франко, который работал под руководством на протяжении последних 11 лет, в 10:00. Сейчас благодарные зрители активно несут зажженные лампадки и цветы к зданию театра.

Последние новости Украины сообщили, что президент Виктор Янукович собирается прервать свой отпуск и приехать на похороны этого талантливейшего человека. Пока что эту информацию официально не подтвердили. Но программа ТВ отобразит все изменения.

В соответствии с распоряжением Кабинета министров от 23 июля, Киевской городской государственной администрации было дано поручение поспособствовать сооружению надгробия на могиле выдающегося актера. Его стоимость будет составлять приблизительно 10 000 гривен. Помимо этого, для организации похорон была создана специальная комиссия, главой которой стал министр культуры Михаил Кулиняк.

Также из государственного бюджета выделят средства на организацию похорон в размере до 35000 гривен. Вдове Богдана Ступки Ларисе выделят одноразовую помощь, размер которой составит 8 000 гривен. Все описанные расходы должно взять на себя Министерство финансов из резервного фонда госбюджета.

Богдан Ступка родился в поселке Куликов Львовской области 27 августа в 1941 году. В период с 1999 по 2001 годы он был министром культуры Украины. Он ушел из жизни 22 июля, когда ему было 70 лет.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019