Общество

Nestle рекламирует Kit Kat с помощью педофилийского символа

Nestle рекламирует Kit Kat с помощью педофилийского символаNestle недавно пришлось пережить громкий скандал. Решив прорекламировать шоколадный батончик Kit Kat в социальных сетях, компания допустила оплошность. Анонс сопровождался фотографией человека в костюме медведя, сидящим за ударной установкой.

21.07.2012 10:48 2 212 Автор: wellnews


Nestle рекламирует Kit Kat с помощью педофилийского символаNestle недавно пришлось пережить громкий скандал. Решив прорекламировать шоколадный батончик Kit Kat в социальных сетях, компания допустила оплошность. Анонс сопровождался фотографией человека в костюме медведя, сидящим за ударной установкой.

Вместо барабанных палочек он держал батончики Kit Kat. Подпись под фотографией гласила: «Барабанная дробь, пожалуйста… Kit Kat в Instagram» (Drum roll please ... Kit Kat is on Instagram). Пользователи Facebook присмотрелись, пофантазировали и узнали на снимке мема Педобира, используемого в Сети в случае обращения к педофильской тематике.

В человеке в костюме медведя, играющем на барабанах гигантскими батончиками Kit Kat, действительно можно усмотреть сходство с антропоморфным интернет-мемом Педобиром. Когда комментарии запестрели претензиями от пользователей, представители Nestle поспешили откреститься даже от какого бы то ни было намека на данную тематику, заявив, что понятия не имеют о существовании такого мема. Однако рекламу с изображением человека-медведя, использующего батончики Kit Kat вместо барабанных палочек, убрали.

Интернет-мем Педобир представляет собой рисованное изображение шагающего бурого медведя. Этот образ используется интернет-пользователями в случаях обращения к теме педофилии, он получил распространение с 2009 года благодаря американскому имиджборду 4chan. Также подобный наряд у многих ассоциируется со скандалом вокруг американского футбольного тренера Джерри Сэндаски (Jerry Sandusky). Он был уволен после обвинения в растлении малолетних. Человек в костюме Педобира (как на фото Kit Kat) появлялся на стадионе и у здания суда, где шли слушания по делу Сэндаски.

Мем Педобир еще не раз оказывался причиной скандала. Например, в 2010 году польская газета использовала его в иллюстрации наряду с официальными талисманами Олимпиады в Ванкувере. В том же году он был послан на конкурс талисманов Олимпиады в Сочи-2014.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Василий 21 июля 2012 21:18
    Буржуи с жиру совсем с ума сошли.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019