EUR 88.93 USD 74.43
 

Общество

Экс-банкир "подарил" ворам драгоценности и чемодан с деньгами

Экс-банкир "подарил" ворам драгоценности и чемодан с деньгамиВ прошедшее воскресенье воры-альпинисты обчистили квартиру бывшего председателя правления Инвестпромбанка Леонида Розенблюма.


wellnews.ru
Экс-банкир "подарил" ворам драгоценности и чемодан с деньгамиИз апартаментов банкира-адвоката, (которые, кстати, занимают половину этажа в доме по ул. Новолесной), преступники украли документы и деньги, сумма которых составляет аж 240 млн. рублей.

Как сообщили «МК», экс-банкир (который на данный момент подвизался в качестве адвоката) на выходные отправился на дачу. Розенблюму составили компанию два дога – его любимцы и домработница, которая должна была оказывать бывшему банкиру помощь по уходу за собой (ему недавно была сделана операция на ноге). В связи с отъездом Розенблюма его квартира осталась пустой. Об этом узнали пока не установленные воришки, которые решили использовать благоприятную для них ситуацию.

Ночью они закрепили на крыше 12-этажной высотки трос и, используя дополнительно альпинистское снаряжение, опустились до уровня 8-го этажа, на котором и располагается квартира адвоката. С трудом открыв окно, злоумышленники залезли внутрь квартиры. Там они вскрыли массивный сейф, в котором хранились документы и дорогие ювелирные украшения, а также унесли с собой большой чемодан, плотно набитый деньгами. По словам потерпевшего, всего было украдено 5,9 миллиона долларов и 750 тыс. евро. Затем воришки закрепили трос за одну из труб, находящуюся в комнате, и с его помощью спустились вниз. Преступников видели соседи близлежащего дома, которые сразу же позвонили в полицию. Правоохранители приехали на место уже через три минуты после звонка соседей, но воры оказались проворнее, и к этому моменту успели исчезнуть.

Как пояснили корреспонденту «МК» в одной столичной компании, предоставляющей услуги промышленным верхолазам, преступники, обокравшие адвоката, могли и не быть профессиональными альпинистами. Чтобы усвоить особенности спуска с крыши на тросе, любому среднестатистическому человеку понадобится для этого несколько простых уроков.

Кстати, соседи обокраденного адвоката считают, что Розенблюм сам частично виноват в случившемся: в его роскошных апартаментах отсутствовало не только видеонаблюдение, но и какая-либо сигнализация.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Экс-банкир "подарил" ворам драгоценности и чемодан с деньгами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021