EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество

В Беларуси КГБ задерживает за фотографии плюшевых мишек

В Беларуси КГБ задерживает за фотографии плюшевых мишекРедактор белорусского фотосервиса Belarusian News Photos Антон Суряпин задержан властями за публикацию в Сети фотографий плюшевых мишек с плакатами в поддержку свободы слова.



wellnews.ru
В Беларуси КГБ задерживает за фотографии плюшевых мишекНа сайте белорусского фотосервиса Belarusian News Photos (BNP) размещено сообщение о том, что его редактор Антон Суряпин задержан спецслужбами по подозрению в причастности к акции разбрасывания плюшевых медвежат со шведского самолета.

По сообщению интернет-издания charter97.org, Суряпина с 13 июля держат в следственном изоляторе КГБ Беларуси.

С целью установления сведений, откуда у него появились фото плюшевых мишек, сотрудники спецслужб провели у редактора обыск.

«Плюшевый десант» высадился в Минске утром 4 июля. Его выбросили двое шведов, прилетевших с территории Литвы на небольшом самолете. После акции самолет безнаказанно убыл в Швецию. Ответственность за акцию разбрасывания мишек взяло на себя шведское рекламное агентство Studio Total.

В этот же день на сайте BNP появились эксклюзивные фото плюшевых медвежат, держащих в лапах плакаты в поддержку свободы слова в Беларуси. Из пояснений Суряпина на сайте следовало, что фото ему передал пожелавший остаться человек, проживающий не в Минске.

Несмотря на то, что Интернете появились видеозаписи, подтверждающие выброс «десанта» с самолета, командование ПВО заявило, что нарушения воздушного пространства страны установлено не было, а видеоматериалы являются «визуальной фальсификацией». Военное ведомство утверждает, что выброс плюшевых мишек с самолета является провокацией, совершенной при поддержке иностранных спецслужб.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Беларуси КГБ задерживает за фотографии плюшевых мишек
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020