EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество

Чудеса индийской экзотики: обед с покойниками

Чудеса индийской экзотики: обед с покойникамиНет ничего более аппетитного, чем приём пищи прямо на древних захоронениях! Так считают не только индусы, но и многие туристы. Столики между гробов – это очень экстравагантно и добавляет в местный «общепит» элемент некоего каннибализма.


wellnews.ru
Чудеса индийской экзотики: обед с покойникамиНет ничего более аппетитного, чем приём пищи прямо на древних захоронениях! Так считают не только индусы, но и многие туристы. Столики между гробов – это очень экстравагантно и добавляет в местный «общепит» элемент некоего каннибализма.

В индийском городе Ахмедабад гвоздём туристической программы является посещение ресторана New Lucky Restaurant. Сей пункт общественного питания построен прямо на древнем кладбище, и не то чтобы среди могил. Гробы с покойниками, вернее, конечно, надгробья, расположены прямо среди столиков с яствами.



Так было не всегда. В своё время ресторан размещался всего лишь на прилегающей к кладбищу территории, однако со временем бизнес разрастался, а умершие упрямо не хотели уступать конкуренту площади для расширения. Тогда владелец питейно-питательного заведения Кришан Кути Наир нашёл простейший выход. Он объединил ресторан с кладбищем на условиях совместной выгоды. Ресторатор за счёт бесспорного креатива теперь получает суперприбыли, а покойникам не так скучно среди его гостей.

Сам Кришан чрезвычайно доволен своей необычной находкой в бизнесе. Поток туристов не иссякает, сделанные заказы иногда остаются нетронутыми (аппетит среди гробов, на самом-то деле, есть далеко не у всех). Кроме того, местные жители зачастую считают целесообразным справлять поминки по умершим родственникам, так сказать, в специализированном ресторане. И всё это благодаря оригинальному местоположению.

Кроме всего прочего, та часть могил, которая оказалась внутри ресторанного зала принадлежит родственникам жившего ещё в XVI-м веке особо почитаемого местного святого. Вероятно, это тоже сказывается на успехах в бизнесе Кришана. Так сказать, присутствует некоторое участие в делах совладельца из числа представителей потустороннего мира…

Неизвестно, запатентовал ли своё «ноу-хау» господин Кути Наир? Дело в том, что его идею вполне могут украсть. К примеру, для каких целей будет использоваться мавзолей на Красной площади после долгожданного захоронения его постояльца? Чем не бизнес-идея для московских властей?
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Чудеса индийской экзотики: обед с покойниками
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020