Общество

Задержан один из нападавших на экстрасенса Эмиля Багирова

Задержан один из нападавших на экстрасенса Эмиля БагироваВ ночь на 19 июня в аэропорту Минеральных Вод столичными оперативниками был пойман один из преступников, который участвовал в нападении на известного целителя и экстрасенса Эмиля Багирова.

22.06.2012 23:33 2 879 Автор: wellnews


Задержан один из нападавших на экстрасенса Эмиля БагироваНесколько дней назад в аэропорту Минеральных Вод (Ставропольский край) столичными правоохранителями был задержан россиянин, который подозревается в разбойном нападении на экстрасенса Эмиля Багирова.

Преступником оказался 20-летний студент, уроженец Кабардино-Балкарской республики.

25 февраля, около 11 часов утра, было совершено нападение на 62-летнего ректора института космоэнергетики и спецпсихологии в Москве, когда он вышел из своей квартиры, расположенной в доме №7 в Лялином переулке. Когда экстрасенс спускался по лестнице, его встретили двое преступников. Приставив к Багирову нож и пистолет, злоумышленники заставили его открыть дверь квартиры. Налетчики втолкнули целителя в помещение, и стали его избивать. Затем они связали несчастного скотчем и электропроводом. Тщательно обыскав всю квартиру, преступники нашли ключи от сейфа. Улов грабителей составил 2 млн. 470 тыс. рублей.

Избитый целитель смог освободиться от пут, после чего он тут же позвонил в полицию и скорую помощь. У экстрасенса оказалась черепно-мозговая травма, и его отправили в больницу.

На след преступников удалось напасть лишь через четыре месяца. Полицейские исследовали записи с 15 камер видеонаблюдения, расположенных по нескольким сторонам дома.

По словам руководителя 3-й оперативно-розыскной части УВД ЦАО майора полиции Рамиля Гафурова, было установлено, что накануне совершения нападения к дому Багирова приезжали двое неизвестных мужчин. Они находились в кафе рядом с домом целителя и, вероятно, осматривали окружающую обстановку.

В ночь на 19 июня один из нападавших – а им выявился студент МГУ Азамат Жамбаев, уроженец села Дыгулыблей (Кабардино-Балкарская республика) – был задержан в аэропорту Минеральных Вод. Преступник сразу же признался в содеянном.

Как рассказали правоохранители, наводку налетчики получили от 62-летней домработницы Багировой, которая работала у него 2 года назад. Наводчица находилась в романтических отношениях с другим участником нападения, 32-летним Маратом. Преступника объявили во всероссийский розыск.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019