Общество

Средства, собранные для детей пострадавших 9 сентября, не полностью дошли по назначению

Средства, собранные для детей пострадавших 9 сентября, не полностью дошли по назначениюАгентство Associated Press выяснило, что изрядная доля средств, предназначенных для помощи детям жертв печально известного теракта 11 сентября и борьбы с террористической угрозой были направлены на покрытие дефицита бюджета.

04.06.2012 10:03 838 Автор: wellnews


Средства, собранные для детей пострадавших 9 сентября, не полностью дошли по назначениюАгентство Associated Press выяснило, что изрядная доля средств, предназначенных для помощи детям жертв печально известного теракта 11 сентября и борьбы с террористической угрозой были направлены на покрытие дефицита бюджета.

Из 15 миллионов, которые удалось собрать в рамках акции, на эту цель было потрачено три миллиона, а еще несколько пошли на программы, не имеющие никакого прямого отношения к первоначальным целям. В частности, деньги были направлены на борьбу с болезнями скота, а также обеспечение безопасности различных рабочих мест. В итоге на программы контртеррористического характера было направлено лишь 40% собранной суммы, а до детей трех десятков погибших под обломками башен-близнецов дошел всего 21381 доллар.

Деньги были собраны благодаря продаже специально выпущенных автомобильных номеров, на которых в память о жертвах терактов была сделана надпись «мы никогда не забудем». Планировалось, что на стипендии детям, чьи родители погибли при теракте, должно было быть направлено 15% всех собранных средств, а оставшиеся 85% - на финансирование программ по борьбе с терроризмом.

Агентство также сообщает, что автомобильным департаментом штата все еще проводится рекламная акция по приобретению номеров в качестве способа принять посильное участие в судьбах детей жертв терактов. Однако штат прекратил перечисление денег по данной программе еще 7 лет назад; продажа номеров приносит порядка полутора миллионов долларов каждый год.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020