Общество

Мальчик, выживший после удара в 5000 вольт, утонул в море

Мальчик, выживший после удара в 5000 вольт, утонул в море5-летний мальчик, спасший брата от гибели в трансформаторной будке, умер во время отдыха на море на глазах у матери.

28.05.2012 10:12 1 787 Автор: wellnews


Мальчик, выживший после удара в 5000 вольт, утонул в мореОднажды 5-летний Богдан Бородин выволок своего старшего брата из трансформатора, при этом не получив никаких ожегов. Абсолютная нечувствительность чудо-ребенка к электрическому току стало предметом бурных обсуждений у медиков и жителей городка Энгельс в Саратовской области.

Узнав от врачей, что мальчику не страшны удары током, родители Богдана стали проводить домашние представления, когда ребенок на глазах у взрослых брался голой рукой за оголенный провод под напряжением.

Подобные развлечения были прекращены после того, как врачи установили, что у мальчика наблюдается анемия рецепторов.

По словам участкового врача Андрея Рафальского, большой разряд тока изменил нормальную работу рецепторов и вывел их на качественно новый уровень восприятия. Велика вероятность того, что со временем чувствительность нервных окончаний восстановиться, но для этого нужно будет пройти курс терапии.

Для прохождения курса лечения мама мальчика тут же отвезла его на черноморское побережье.

В первый же день пребывания на море ребенок погиб.

Как рассказала корреспонденту Life News Елена Бородина, тогда они с сыном гуляли по набережной. Богдан со старшим братом Сергеем побежали от нее к парапету. Женщина крикнула, чтобы они немедленно отошли, но Богдан не послушался матери. Он протиснулся через прутья ограждения, чтобы получше рассмотреть качающуюся на волнах игрушку. Парапет был мокрый, волны достигали самого края пирса. Вероятно, рука, которой он держался за ограждение, соскользнула. Мама мальчика бросилась к воде, но его нигде не было видно. Ребенок не умел плавать и сразу ушел на дно.

Очевидцы случившегося сразу же нырнули за Богданом. Его тело нашли лишь полчаса спустя.

Не скрывая слез, мама ребенка также рассказала, что когда Богдана достали из воды, он был весь синим. Пытались делать массаж сердца и искусственное дыхание, но все было напрасно.

Сейчас тело мальчика находится в морге курортного поселка. На этой неделе ребенка похоронят в родном Энгельсе.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020