EUR 82.73 USD 71.24
 

Общество

Московская безработица – «ниже плинтуса»



Мэр Москвы рапортует о рекордно низком уровне безработицы в столице. 0,63% - таким показателем не может похвастаться не только Россия, но и Европа.

wellnews.ru


Мэр Москвы рапортует о рекордно низком уровне безработицы в столице. 0,63% - таким показателем не может похвастаться не только Россия, но и Европа.

Но даже такой исторический минимум, считает Сергей Собянин, - не повод опускать руки. Проблему трудоустройства он намерен решать до победного «нуля». По статистике, приведенной Алексеем Гладковым, замруководителя департамента труда и занятости населения Москвы, из 39 тысяч официальных московских безработных 56% - женщины.

И это при том, что женщины активно участвуют в городской программе содействия самозанятости. В рамках этого проекта каждый безработный москвич может написать заявку на получение субсидии от муниципалитета и потратить ее на организацию собственного дела. Получив до 327 тысяч рублей, можно превратиться из безработного в успешного бизнесмена. И если за три года такую субсидию получили около 350 человек, в этом году центры занятости дали «добро» на заключение 262 договоров. В 60% случаев такие договоры заключают москвички. Будущие бизнес-леди четко представляют, на что потратят субсидию от центра занятости. В основном, женщины ориентируются на сферу услуг (не только парикмахерских, но и консалтинговых и юридических). Для многих помощь от соцслужбы – хороший старт для открытия собственного производства. Так, фирма по изготовлению интерактивных досок, открытая на средства субсидии, приносит солидный доход ее создательнице и массу положительных эмоций и новых знаний маленьким потребителям этих досок. Но не все получатели субсидий оказываются успешными предпринимателями. По оценке Гладкова, каждый десятый не способен вывести свое дело на должный уровень. Как правило, таким несостоявшимся бизнесменам не хватает элементарных экономических знаний.

Муниципальные власти возлагают надежды и на новую программу, предусматривающую временное трудоустройство молодых матерей, на попечении которых находятся дети до 3 лет. Для мам, желающих подработать и получить дополнительную «копеечку» «на памперсы», в районном центре занятости подыщут подходящий вариант. Проект этой программы предусматривает, что за временно трудоустроенной мамой остается право получать пособие по уходу за ребенком.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Московская безработица – «ниже плинтуса»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021