Общество

К 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года приурочен выпуск подарочных медалей

Организация празднования событий великой войны 1812 года стремительными темпами идет в российской столице.

06.05.2012 22:00 1 527 Автор: wellnews


К двухсотлетию победы русских воинов в Отечественной войне 1812 года приурочен выпуск набора подарочных медалей. Об этом стало известно из документа, размещенного на правительственном сайте и подписанного премьер-министром В. Путиным.

В соответствии с документом, изготовление знаков, значков, медалей будет стоить государству 5,8 млн. руб. За исполнение правительственного указа отвечает Управделами главы РФ.

Круглую дату, посвященную победе в Отечественной войне 1812 года, будут широко праздновать в столице в нынешнем году. Весь год в Москве за "круглым столом" будут собираться исследователи событий тех лет, проводиться конференции с участием ученых.

Памятные события ознаменуются проведением в ЦАО выставок, научно-просветительских мероприятий, литературно-музыкальных встреч, творческих конкурсов музеев школ, чтецов, экспозиций, юных экскурсоводов, исследовательских работ. Мероприятия будут проводиться под крышами библиотек, клубов досуга, образовательных заведений, учреждений социального обслуживания, в парках.

Властями Москвы уже сообщалось ранее, что в текущем году планируется проведение около 800 различных мероприятий для молодежи, посвященных празднованию победы русских воинов в Отечественной войне 1812-1814 годов. К юбилею приурочена также реставрация расположенной на западе столицы знаменитой "Кутузовской избы", хранящей память о совете в Филях.

Дню воинской славы, проведение которого намечено на 8 сентября нынешнего года, посвящен праздник на Бородинском поле. Годовщину Бородинской битвы будут отмечать исторические клубы из стран Европы. Франция, Польша, Бельгия и Шотландия представят своих историков в памятный день.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019