EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество

В Омской области открыт памятник бойцам 30-й отдельной лыжной стрелковой бригады

В Омской области открыт памятник бойцам 30-й отдельной лыжной стрелковой бригадыВ Омской области открыли памятник героям Великой Отечественной Войны. Монумент посвящен воинам 30-й стрелковой лыжной бригады.



wellnews.ru
В Омской области открыт памятник бойцам 30-й отдельной лыжной стрелковой бригады5 мая в Омской области, в городе Калачинске был открыт памятник бойцам 30-й отдельной лыжной стрелковой бригады. Именно там в сентябре 1942 года была сформирована эта часть. После четырех месяцев боевой подготовки воины были отправлены на фронт.

На более чем трехметровом памятнике из гранита установлен ангел с крестом. Это символ светлой памяти и скорби потомков о героях-земляках. На фасаде монумента – скорбящая женщина, собирательный образ матерей, дочерей, невест, жен и сестер, не дождавшихся любимых мужчин с фронта. На тыльной стороне памятника изображены солдаты, отправляющиеся на свою последнюю битву. Выполнено мемориальное сооружение из черного гранита.

По сообщению пресс-службы администрации Омской области, еще один монумент воинам-сибирякам был открыт в 2011 году в Брянской области. Именно там, при защите Севска, 30-я отдельная лыжная бригада понесла тяжелые потери в 1943 году.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Омской области открыт памятник бойцам 30-й отдельной лыжной стрелковой бригады
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020