EUR 92.60 USD 78.87
 

Общество

Пенсионная реформа РФ: взгляд со стороны

Действовавшая ранее пенсионная система, по мнению министерства здравоохранения и социального развития совместно с Пенсионным фондом, должна в обязательном порядке подвергнуться модернизации. Одним из главных пунктов, который стал на повестке дня - это увеличение пенсионного возраста.


wellnews.ru
Действовавшая ранее пенсионная система, по мнению министерства здравоохранения и социального развития совместно с Пенсионным фондом, должна в обязательном порядке подвергнуться модернизации. Одним из главных пунктов, который стал на повестке дня - это увеличение пенсионного возраста. С 2015 по 2029 годы женщины смогут выходить на пенсию в возрасте 60 лет, для мужчин и женщин с 2030 года пенсионный возраст повысится еще на три месяца, с 2036 - на полгода, и в 2047 пенсионерами смогут стать люди, достигшие 65 лет.

Помимо увеличения пенсионного возраста на повестке дня стоят и следующие предложения: изменение формулы для расчета пенсий, увеличение трудового стажа, система досрочных пенсий и сохранение ставок страховых взносов.

Недавние предложения относительно введения ряда новшеств в пенсионную реформу, по мнению президента HeadHunter Юрия Вировеца, могут повлечь за собой серьезные проблемы. Одна из ожидаемых - это увеличение числа безработных среди молодежи. К слову, одно из распространенных занятий молодых столичных специалистов в последнее время - это поиск работы в Москве. В целом аналогичная ситуация наблюдается по всей стране. По мнению Вировца с этой проблемой в первую очередь столкнутся те, кто еще учится в школе или только собирается стать студентом вуза.

«Росбалт» передает следующие слова Вировца о том, что во многих компаниях и гос.учреждениях люди предпенсионного возраста продолжают работать и работодателей их работа вполне устраивает. Так что будущая пенсионная реформа представляет собой палку о двух концах.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Пенсионная реформа РФ: взгляд со стороны
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020