EUR 91.56 USD 77.78
 

Общество

Десятилетняя девочка отказывается кормить дочь

Десятилетняя девочка отказывается кормить дочьЮная вайуу стала одной из самых молодых матерей в мире. После сложных родов на свет появилась здоровая малышка. Медики критикуют индейские традиции, но закон Колумбии охраняет суверенитет племен

07.04.2012 07:08 2 027 Автор: holcombe

wellnews.ru
Десятилетняя девочка отказывается кормить дочь Вчера в Колумбии десятилетняя девочка стала одной из самых молодых матерей в мире. У нее родилась здоровая дочка, сообщает газета "The Sun".

Малолетняя жительница города Манауре на далеком полуострове Гуахира воспитывалась в племени вайуу и ни разу за все время беременности не обращалась к врачам. Накануне она прибыла в больницу вся в слезах, с сильным кровотечением, схватками и ужасными болями. В результате ей сделали кесарево сечение на 39-й неделе беременности. Ребенок весил всего 2,3 килограма. Сейчас новорожденнная чувствует себя хорошо. Молодая мама тоже пошла на поправку, но отказывается кормить дочь грудью. Руководитель больницы, где принимались роды, позволил себе критику устаревших традиций.

"Мы уже видели подобные случаи в племени вайуу. В то время, когда девушки должны играть в куклы, они вынуждены заботиться о ребенке. Это шокирует", - сказал Эфраина Пачеко Касадиего.

Отца ребенка можно привлечь к ответственности в судебном порядке за совращение несовершеннолетней. Однако колумбийская конституция позволяет племени вайуу сохранять свой суверенитет и дает ему право на определенную самостоятельность. Это позволяет племени, которое входит в группу индейских народов араваки, сохранить культурное наследие. Рождение детей в юном возрасте - одна из таких древних традиций. Обычно, если полицейские пытаются расследовать подобные инциденты, никто из общины не соглашается выдать имя отца ребенка.

Директор Колумбийского института родительских организаций Алехандро Самплайо сказал, что не собирается вмешиваться в ситуацию. "Это девушка вайуу, и мы стараемся соблюдать все их права, поэтому уважаем их автономию и юрисдикцию", пояснил он. Такие юные девочки уже не первый раз становятся матерями. В конце прошлого года десятилетняя мексиканка родила мальчика. А в августе 2010 г. 11-летняя девочка из Мексики родила ребенка после того, как местное отделение юстиции отказало ей в праве на аборт.
0
Еще

  1. Бодрей
      Бодрей от 12 апреля 2012 04:15
      
    Моя бывшая девушка родила дочку от троюродного брата который изнасиловал и лишил ее девственности. Ей на тот момент было 16 ему 15.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Десятилетняя девочка отказывается кормить дочь
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020