Общество

Мужчины вместо женщин уходят в отпуск по уходу за ребенком

Мужчины вместо женщин уходят в отпуск по уходу за ребенкомСитуации, которые еще недавно казались абсурдными и невозможными в принципе, постепенно становятся неотъемлемой частью нашей жизни.

04.04.2012 12:29 1 326 Автор: wellnews


Мужчины вместо женщин уходят в отпуск по уходу за ребенкомСитуации, которые еще недавно казались абсурдными и невозможными в принципе, постепенно становятся неотъемлемой частью нашей жизни.

Первыми в отпуск по уходу за детьми начали отправлять шведских мужчин - еще в 1974 году, а вот в РФ для представителей сильной половины человечества такая возможность появилась только в 2007 году. На данный момент, если у мужчины появится потребность или желание кормить, убаюкивать и воспитывать своего отпрыска, то работодатель согласно текущим нормам законодательства будет вынужден отпустить его в полноценный отпуск по уходу за ребенком. Однако данное условие действительно только в тех случаях, когда мама ребенка в это время учится или работает.

В некоторых европейских странах, в том числе в Швеции, отец семейства не просто может, а просто обязан «отсидеть» с малышом хотя бы несколько месяцев. Если же на протяжении всего законного отпуска за ребенком ухаживает только мама, то социальные выплаты такой семье не положены. А вот, к примеру, португальский отец, пытающийся уклониться от этой почетной обязанности, вообще будет оштрафован государством. Здесь папа умеет все: менять памперсы, готовить, кормить, стирать белье и даже убирать в доме.

Психологи в свою очередь отмечают, что между мамой и ребенком до пяти лет наблюдается тесная эмоциональная связь, поэтому хоть отцовское воспитание, безусловно, очень важно, но экспериментировать с природой надо с большой осторожностью.

Как отмечает семейный психолог Мария Климова: "Отношения ребенка с мамой на протяжении первых пяти лет жизни лет очень сильно влияют на становление его личности".

В то же время для малыша очень важны и отношения между самими родителями, а обмен обязанностями и смена ролей довольно часто их укрепляют. Кроме того, решиться (по финансовым причинам или ради счастья жены, которая хочет построить карьеру), заняться, казалось бы, исключительно женским делом – это редкое проявление истинной мужской силы.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. karlit 28 июня 2013 01:21
    Привет! Прочитав статью я полностью согласилась с тем что когда папа остается в декретном отпуске
    это нормально.Потому что сейчас такое время стало что приходиться выбирать в финансовом плане кому удобнее и выгоднее сидеть дома. И не редкость что жена получает больше мужа. Например мы с мужем тоже решили сидеть с детьми на больничном по очереди.Потому что мне так удобнее что бы не потерять работу которую и так с трудом находишь. Так что я всеми руками "ЗА" такое прекрасное решение. Пусть мужчины наши дорогие тоже посмотрят как это нам женщинам и может тогда они будут нежнее,добрее и внимательнее.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019