EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество

Австрийский парашютист прыгнул с 21-километровой высоты

Австрийский парашютист прыгнул с 21-километровой высотыФеликс Баумгартнер, всемирно известный экстремальный скайдайвер, совершил прыжок с 21-километровой высоты и благополучно приземлился в пустыне в штате Нью-Мехико. Этим подвигом парашютист приблизился к запланированному им абсолютному рекорду – прыжку с высоты, вдвое превышающей эту.



wellnews.ru
Австрийский парашютист прыгнул с 21-километровой высотыФеликс Баумгартнер, всемирно известный экстремальный скайдайвер, совершил прыжок с 21-километровой высоты и благополучно приземлился в пустыне в штате Нью-Мехико. Этим подвигом парашютист приблизился к запланированному им абсолютному рекорду – прыжку с высоты, вдвое превышающей эту.

Точкой старта для прыжка стал воздушный шар с гелием, поднятый над поверхностью Земли на 21 километр. Австрийский скайдайвер стал третьим человеком в истории и первым за последние полвека, который прыгнул с такой высоты, преодолел свободное падение и успешно приземлился. Предыдущий прыжок с экстремальной высоты в 31 километр был совершен в 1960 году Джо Киттингером, пилотом ВВС США. Мировой рекорд составляет 36 километров – на его преодоление и нацелен Бесстрашный Феликс.

Следующий прыжок он совершит с высоты, превышающей 36 километров. А этот прыжок стал своего рода тренировочным и тестовым - им парашютист проверил надежность экипировки и герметичность кабины. Костюм, в котором австриец собирается побить мировой рекорд, сделан из специального материала – в нем можно выжить даже в безвоздушном пространстве. А его конструкция обеспечивает спортсмену дополнительное равновесие. Для разработки экипировки привлекались инженеры NASA, участвовавшие в разработке космических миссий человека.

Всего Баумгартен совершил 2,5 тысячи прыжков из вертолетов, самолетов и высочайших сооружений планеты. Один раз он прыгнул даже со статуи Христа в Бразильском Рио-де-Жанейро. А самым рискованным его достижением считается прыжок в пещеру глубиной 190 метров на территории Хорватии.

По словам Бесстрашного Феликса, он очень любит испытывать себя и, кроме скайдайвинга, не видит других подходящих для этого способов.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Австрийский парашютист прыгнул с 21-километровой высоты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020