EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество

В Екатеринбурге детские прогулки и занятие спортом опасны для детей

В Екатеринбурге детские прогулки и занятие спортом опасны для детейПрокуратурой Екатеринбурга была проведена плановая проверка спортивных и детских площадок, на предмет соблюдения ими санитарных норм и законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.


wellnews.ru
В Екатеринбурге детские прогулки и занятие спортом опасны для детейПрокуратурой Екатеринбурга была проведена плановая проверка спортивных и детских площадок, на предмет соблюдения ими санитарных норм и законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

В итоге проверки, оказалось, что большинство проинспектированных площадок представляют прямую угрозу для жизни детей и взрослых: порядком износившиеся ограждения, а то и полное их отсутствие наблюдается на 90% игровых и спортивных площадках, не отвечают требованиям комплексного благоустройства 50% придворовых территорий.

В «черный» список попали следующие объекты: площадки по ул. Мичурина, 207 (травмоопасные металлические трубы, захламление), ул. Донская, 29, ул. Красных Командиров, 32, ул. Старых Большевиков, 52; по ул. Фрезеровщиков, 39 находится корт с полуразрушенным бортом; рядом с домом №52 по ул. Старых Большевиков также имеется спортивный корт, территория которого захламлена и ей срочно нужна укладка спортивного покрытия; ул. Шишимская, 13, чья спортивная площадка, закрепленная за МБУ «Спортсервис», имеет в наличии незакрепленные футбольные ворота.

Было также обнаружено ряд опасных площадок для проведения детского досуга. Например, по ул. Куйбышева, 121 есть крайне неустойчивая конструкция типа «паутинка», поддерживаемая деревом, растущим по близости и свалка бытовых отходов; по ул. Конотопской, 5 карусель на детской площадке представляет собой металлическую конструкцию с острыми торчащими элементами и только двумя посадочными местами из положенных четырех.

В общей сложности, было внесено 15 представлений и возбуждено уголовное дело об вышеизложенных административных правонарушениях по статье о нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Прокурорские проверки в районах Екатеринбурга продолжаются.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Екатеринбурге детские прогулки и занятие спортом опасны для детей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020