EUR 88.97 USD 73.37
 

Общество

В Омске выберут лучших мастеров по красоте

В Омске выберут лучших мастеров по красоте16 февраля в Омске состоится необычный чемпионат: состязание мастеров парикмахерского искусства, визажа и ногтевого сервиса.


wellnews.ru
В Омске выберут лучших мастеров по красоте16 февраля в Омске состоится необычный чемпионат: состязание мастеров парикмахерского искусства, визажа и ногтевого сервиса.

Чемпионат будет проходить уже в шестой раз. Его организаторы – «Содружество парикмахеров и косметологов Омска и Омской области» и городская администрация Омска. Конкурс соберет небывалое дотоле число участников – ожидается, что их будет более полутора сотен. В соревнованиях примут участие как маститые профессионалы, так и студенты профтехучилищ.

Цель конкурса – повысить престиж профессий парикмахера и визажиста, привлечь к ним внимание тех, кто еще только выбирает профессию. Одновременно конкурс должен создать дополнительный стимул к совершенствованию мастерства омских парикмахеров, специалистов по нейл-дизайну и декоративной косметике.

Состязания в парикмахерском деле будут проходить по группам – отдельно для новичков и для профессионалов. Учащимся будут предложены следующие номинации: дневные прически, вечерние прически и разнообразные дизайнерские темы, например, вечерняя причёска а-ля 80-е, «Элвисомания», «Hair tattoo», «Готика». Для профессионалов, помимо обычных номинаций, предусмотрены номинации свадебных причесок для длинных и для коротких волос. Будут продемонстрированы разнообразные современные технологии ухода за волосами, такие как элюминирование, глазирование и ламинирование волос.

А вот в состязаниях по нейл-дизайну профессионалы будут соревноваться наравне с начинающими мастерами. Они примут участие в конкурсах моделирования ногтей по гелевой и акриловой технологии, конкурсе салонного моделирования и современного маникюра в салоне красоты.

Мастера-визажисты покажут свое искусство в конкурсах «фантазийный макияж», и «подиумный макияж», «визаж», «боди-арт».

Финалисты конкурсов в каждой номинации получат, помимо дипломов и медалей, сертификаты на участие в фестивале красоты «Невские берега», который будет проходить 22-26 февраля в Санкт-Петербурге.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Омске выберут лучших мастеров по красоте
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020