EUR 80.27 USD 71.23
 

Общество

Чрезмерная забота вредна для подростка

Чрезмерная забота вредна для подросткаКак известно, подростковый возраст – весьма непростой период в жизни любого человека. Всплески гормональной активности, подготовка организма к взрослой жизни, перепады эмоционального состояния – всё это доставляет массу хлопот не только юношам и девушкам, но и их родителям.



wellnews.ru
Чрезмерная забота вредна для подросткаКак известно, подростковый возраст – весьма непростой период в жизни любого человека. Всплески гормональной активности, подготовка организма к взрослой жизни, перепады эмоционального состояния – всё это доставляет массу хлопот не только юношам и девушкам, но и их родителям.

Некоторые подростки становятся необщительными, другие – часами просиживают у экрана монитора, третьи – становятся активными нарушителями правопорядка. Избавиться от комплексов многие пытаются при помощи алкоголя, сигарет, наркотиков, ранней половой жизни.

Подобная ситация вызывает усиленное беспокойство у родителей и близких. Все хотят, чтобы их дети нашли свой путь в жизни, чтобы их судьба сложилась благополучно. Чрезмерная забота оказывает детям «медвежью» услугу. Говоря иначе, многие из подростковых комплексов возникают именно из-за усиленной опеки со стороны близких.

Например, не каждый ребёнок обладает выдающимися способностями. Тем не менее, некоторые родители понимают это слишком поздно. Постоянно подстегивая своего сына или дочь на преодоление очередной воображаемой планки – прямой путь к возникновению у него комплексов. Ребёнок начинает ассоциировать любовь родителей с положительными успехами в школьной и общественной жизни.

Говоря иначе, подсознательно он начинает полагать, что любовь мамы или папы улетучится вместе с «двойкой» в дневнике. Ещё больший дискомфорт доставляют постоянные сравнения со сверстниками, которые добились бОльших успехов в той или иной сфере. Подобные обстоятельства развивают в подростке ощущение собственной неполноценности, что выливается в весьма серьёзные последствия. Как известно, неудачное слово или выражение в адрес человека может сказаться на всех последующих взаимоотношениях с ним.

Общаясь с подростком, нужно быть особенно тактичным и осторожным, так как его психика чересчур ранима, особенно в юношеские годы. Баловать малыша тоже не стоит, так как потом ему будет сложно занять своё место в обществе.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Чрезмерная забота вредна для подростка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020