EUR 92.63 USD 79.33
 

Общество

Бюро переводов не останутся без работы

Бюро переводов не останутся без работыИсследователи канадского Университета города Калгария недавно выявили: если дети говорят на двух или более языках – это не повод беспокоиться за «кашу в голове» ребенка. Но в то же время у подобного явления есть некие казусы.


wellnews.ru
Бюро переводов не останутся без работыИсследователи канадского Университета города Калгария недавно выявили: если дети говорят на двух или более языках – это не повод беспокоиться за «кашу в голове» ребенка. Но в то же время у подобного явления есть некие казусы.

Два языка вполне спокойной смогут ужиться в голове, если у детей их развивали с пеленок или трехлетнего возраста. В последствие знакомство с другими языками пройдет беспроблемно, естественным образом, так как объем памяти в этот период позволяет «впитывать как губка». Стоит помнить, что такие показатели будут ухудшаться, если ребенок, к примеру, начнет изучать языки с четырех лет. С семи лет и старше такая возможность становится более проблемной.

Знания нескольких языков позволяет избежать в будущем болезнь Альцгеймера. Подобная ситуация имеет обратное воздействие. После того как в этом канадском университете в качестве обязательной дисциплины ввели изучение второго языка – около тридцати процентов учащихся вообще отказались знакомиться с новым языком.

Если такая ситуация наберет обороты, то со временем бюро переводов немецкий, английский, французский станет вполне прибыльным частным бизнесом в нашем социально – активном обществе.

К примеру, в Англии количество студентов в возрасте от четырнадцати и до шестнадцати лет, не имеющих желание учить второй язык, удвоилось. В прошлом году около 39 процентов британских студентов взялись за знакомство с новыми языками.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Бюро переводов не останутся без работы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020