EUR 82.01 USD 75.46
 

Общество

Традиция против здравого смысла: делайте ставки, господа!

Традиция против здравого смысла: делайте ставки, господа!Традиционные скачки в Сартай, могут оказаться под угрозой срыва. Дело в том, что между оргкомитетом и литовской ассоциацией конного спорта единодушия в этом вопросе не наблюдается.



Общество
Общество
wellnews.ru
Традиция против здравого смысла: делайте ставки, господа!Традиционные скачки в Сартай, могут оказаться под угрозой срыва. Дело в том, что между оргкомитетом и литовской ассоциацией конного спорта единодушия в этом вопросе не наблюдается.

Оргкомитет принял решение, что скачки состоятся в ближайшую субботу, в полном соответствии с традицией. Прогноз синоптиков, обещающих до минус 30 в ночь перед соревнованиями, и не менее 20 мороза днем, похоже, организаторами во внимание не берется совершенно. А вот конно-спортивная ассоциация уверена: устраивать скачки при таких погодных условиях - это угробить лошадей.

Ссылки опытнейшего судьи, Вилюса Рекявичуса, на то, что экстремальными температурами считаются морозы от 25 градусов и ниже, на традиции, и на уверенность, что для лошадей опаснее небольшие морозы при высокой влажности, пока на ассоциацию особого впечатления не произвели.

Так что букмекерским конторам впору принимать не только ставки на лошадиные скачки, но так же и на то, состоятся ли они в эту субботу вообще. И правда, интересно: что будет, если оргкомитет принял решение на проведение соревнований, а спортсмены на старт просто не выйдут? Спортивная лошадь – существо нежное. И очень дорогое. И еще - что бы сказали, к примеру, промоутеры тех же боксеров, если бы их подопечных попытались заставить провести бой, выплевывая легкие на морозе? Скорее всего, много всякого, но мало хорошего.

Надо отметить, что скачки в Сартай всегда проводились в первую февральскую субботу и никогда не переносились. Тот же Рекявичус привел пример, когда, на съемках фильма о Сартай, из-за мороза выходили из строя камеры, но соревнования не отменили. Что поделать – традиция!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Традиция против здравого смысла: делайте ставки, господа!
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020