EUR 87.23 USD 74.16
 

Общество

Машинная вышивка: немного из истории

Машинная вышивка: немного из историиВышивание является общеизвестным и распространенным рукодельным искусством украшения самыми разнообразными узорами всевозможные материалы и ткани, которые могут быть как очень грубыми и плотными, например, такие как холст, кожа, сукно, древесная кора, так и самыми тончайшими материями, к примеру, батист, кисея, тюль, газовые ткани и многие другие.



wellnews.ru
Машинная вышивка: немного из историиВышивание является общеизвестным и распространенным рукодельным искусством украшения самыми разнообразными узорами всевозможные материалы и ткани, которые могут быть как очень грубыми и плотными, например, такие как холст, кожа, сукно, древесная кора, так и самыми тончайшими материями, к примеру, батист, кисея, тюль, газовые ткани и многие другие.

Даже самым первобытным народам была свойственна тяга к украшению своей одежды для того, чтобы выделиться из окружающей среды. Например, уже краснокожие индейцы украшали при помощи вышивки свои одеяла. Жители северной Лапландии украшали свою одежду из оленьей кожи самыми разнообразными узорами. Вышивание берет свои истоки еще в глубокой древности, особенно популярно оно было на Востоке. В Азии искусство вышивания становится известнее и популярнее еще раньше, чем в Древней Греции и Риме. Хотя известен тот факт, что греческий народ приписывает появление вышивательного искусства богиням Афине-Палладе, Миневре. Сегодня, безусловно, виды и способы вышивания претерпели довольно сильные изменения, например, тут машинная вышивка представляет собой самые современные образцы вышивального искусства.

Знаменитая легенда об Арахне, которую рассказывает нам в своих метаморфозах Овидий, повествует о дочери Идмона – красильщика из Колофона. Она выучилась у богини вышивать и ткать, и даже смогла превзойти своими результатами свою учительницу. Затем у них происходит состязание и снова Архана превосходит Миневру. Богиня же рассердилась в силу своего поражения и бросила в девушку челнок, попав в голову, затем она превратила Арахну в паука.

В поэме непревзойденного мастера слова Гомера «Одиссея» также упоминается о вышивательном искусстве. Автор указывает на прекрасный плащ героя Улисса. Передняя часть плаща богато украшена шитьем из золотых нитей. Кроме того, Гомер повествует о том, что Парис привез в Трою великолепные вышивки из Сидона и Тира, которые уже в те времена славились своим искусством. Третья же песня поэмы «Иллиада» содержит описание того, как Елена занималась вышиванием на белоснежной ткани, рисунок на которой изображал битву греков и троянцев из-за нее.

Уже более развитое искусство было заимствовано греками у персов. Произошло это во время знаменитых походов Александра Македонского, когда они впервые познакомились с роскошными вещами азиатских народов. В описаниях Страбона можно увидеть насколько были удивлены греки, когда они видели одежды, покрытые вышивками из золота и украшенные драгоценными камнями.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Машинная вышивка: немного из истории
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020