EUR 87.23 USD 74.16
 

Общество

Народные или современные методы борьбы с грызунами? Что эффективнее?

Народные или современные методы борьбы с грызунами? Что эффективнее?Мудрость народа, безусловно, имеет под собой многолетний опыт и неизменную практику. Однако в современное общество готово предложить альтернативные методы решения любого вопроса, основанные на достижениях науки и, конечно же, разработках техники.



wellnews.ru
Народные или современные методы борьбы с грызунами? Что эффективнее?Мудрость народа, безусловно, имеет под собой многолетний опыт и неизменную практику. Однако в современное общество готово предложить альтернативные методы решения любого вопроса, основанные на достижениях науки и, конечно же, разработках техники.

Вот и в борьбе с грызунами многие фермеры и просто любители загородной жизни раньше не имели альтернативных вариантов использования капканов-ловушек и инсектицидных ядов. Народные методы, правда, предполагали также затопление нор грызунов или использование приманок с цементом или битым стеклом. Такие методы были не просто затратными по времени, но и весьма негуманными, поэтому подходили не всем.

Теперь появились ультразвуковые отпугиватели кротов, которые экономят ваше время в процессе избавления от грызунов. Не нужно заготавливать приманку, ждать, пока грызун попадет в капкан, достаточно лишь включить прибор. К тому же это позволит сохранить жизнь животных, которые приносят свою пользу в экосистеме. Кроты, например, рыхлят почву, обеспечивая естественный процесс обмена полезных организмов в ней, а также уничтожают вредных насекомых, размножающихся в почве.

Данный метод имеет и еще одно неоспоримое преимущество – отпугиватель абсолютно безопасен для животных и людей, поэтому теперь вы не будете беспокоиться, что яд «потянет в рот» ваш малыш, или съест любимое домашнее создание.

При этом прибор имеет большой радиус действия, а значит, вы сможете использовать его на больших посевных полях. Если раньше с целью обеспечения экологичности почвы (ведь яд непосредственно мог попасть и в выращиваемый продукт) приходилось затапливать норы грызунов, что требовало дополнительных инвестиций в процесс выращивания урожая, а также не гарантировало полного уничтожения крыс, кротов, мышей, которые затем «возвращались» на поля.

Современные меры борьбы с кротами позволяют полностью избавиться от грызунов быстро, и главное, безопасно. Они предполагают эффективное избавление от одного грызуна или большого нашествия крыс и мышей, при этом достаточно будет одного отпугивателя, в то время, как традиционная (народная) борьба предполагает увеличение количества ловушек, в случае увеличения численности вредитель. Ультразвуковые устройства навсегда избавят вас от грызунов.

А если «нежданные гости» вновь появятся, то вы снова сможете включить отпугивателей. И никаких проблем. Как думаете, что эффективнее?
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Народные или современные методы борьбы с грызунами? Что эффективнее?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020