EUR 92.60 USD 78.87
 

Общество

Волонтеры получат возможность потренировать язык на Олимпиаде в Сочи

Волонтеры получат возможность потренировать язык на Олимпиаде в Сочи3-4 декабря в Сочи состоялся лингвистический форум "Сочи 2014: вопросы перевода", на котором обсуждалась будущая работа переводчиков на Олимпиаде.


wellnews.ru
Волонтеры получат возможность потренировать язык на Олимпиаде в Сочи3-4 декабря в Сочи состоялся лингвистический форум "Сочи 2014: вопросы перевода", на котором обсуждалась будущая работа переводчиков на Олимпиаде.

По сообщениям главного переводчика Олимпийских и Параолимпийских Игр 2012 года в Лондоне Вильгельма Вебера большая часть переводчиков, которые поедут в Сочи, будет состоять из волонтеров. На форуме принимали непосредственное участие основные отечественные и зарубежные переводчики с достаточно большим опытом работы в данной сфере.

Сколько стоят услуги переводчика, не сообщается, однако известно, что будут работать как профессиональные переводчики, так и волонтеры. Из общего числа в 1000 переводчиков профессионалов будет чуть больше 50 (по примеру Турина), остальные – волонтеры без профессионального опыта перевода, но с богатым жизненным опытом общения, для которых организуют дополнительные тренинги. По словам Вебера волонтеры выполняют очень ценную работу для организации Олимпиады.

В связи с тем, что русский язык не является официальным языком Олимпийских игр, для игр в России потребуется определенное количество переводчиков разного уровня с русского на французский и английский языки.

Присутствие в основной массе переводчиков волонтеров Вебер объясняет их нетрадиционным подходом к работе. Консультант по лингвистическим услугам Морин Суини в свою очередь добавляет, что Оргкомитет "Сочи 2014" ценит участие волонтеров в процессе перевода, которые берутся за работу с неподдельным энтузиазмом, и дарит взамен возможность отточить языковые навыки на организованных тренингах, ведь это очень пригодится им в будущем.

Также Суини добавила, что есть уверенность в том, что на Олимпиаде в Сочи переводчики отлично справятся с работой, благодаря высокому уровню их подготовки.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Волонтеры получат возможность потренировать язык на Олимпиаде в Сочи
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020