Общество

Ушла из жизни легенда шведского хоккея

Ушла из жизни легенда шведского хоккеяВ Стокгольме скончался легенда шведского хоккея 80-летний Свен Тумба. Юханссон (так на самом деле зовут спортсмена) родился в городе Тумба, чем и обусловлена смена им фамилии.

02.10.2011 08:29 946 Автор: wellnews


Ушла из жизни легенда шведского хоккеяВ Стокгольме скончался легенда шведского хоккея 80-летний Свен Тумба. Юханссон (так на самом деле зовут спортсмена) родился в городе Тумба, чем и обусловлена смена им фамилии.

Свен был признан лучшим игроком в истории шведского хоккея. Он 8 раз становился победителем национального чемпионата, 14 раз играл за мировое первенство шведской сборной и четырежды участвовал в зимних Олимпийских играх. В 1952 году Юханссон-Тумба стал бронзовым призером Олимпиады, а в 1964 «заработал» серебро.

После ухода из хоккея Свен серьезно занялся гольфом, много сил приложил для развития этого вида спорта. В 1987 году Тумба открыл в Москве первый гольф-клуб в стране.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019