У солдат появилась возможность жаловаться по смс сообщениям
Как сообщают СМИ, у солдат РФ появляется возможность посылать жалобы на плохое питание в армии. Для этого они смогут отправлять смс-сообщения в «Оборонсервис», где специалисты обслуживают армию по аутсорсингу.
Как сообщают СМИ, у солдат РФ появляется возможность посылать жалобы на плохое питание в армии. Для этого они смогут отправлять смс-сообщения в «Оборонсервис», где специалисты обслуживают армию по аутсорсингу.
На данный момент в сервисе идет создание единой диспетчерской службы. Это делается для увеличения контроля за качеством услуг, которые предоставляются армии.
Сейчас у военнослужащих есть возможность использовать телефон, интернет для того, чтобы сообщать о впечатлениях, которые остаются после оказания всевозможных услуг «Оборонсервиса», а в ближайшем будущем вводится услуга по отправке смс-сообщений непосредственно на центральный сервер. Допустим, военнослужащего не устраивает в казарме температура помещения или то, как кормят, в этом случае у него появляется возможность сообщить, по средствам смс, центральной диспетчерской службе. Это пояснил Сергей Хурсевич, генеральный директор компании «Оборонсервис».
По его словам существует несколько систем по контролю качества услуг, которые они оказывают. Одна из них – это контроль со стороны министерства обороны, как заказчика. Допустим, у командира есть претензии, и он может их выставить, при условии их обоснованности, тогда с «Оборонсервиса» спрашивают по всей строгости. И вторая система контроля – это внутренний аудит то есть субхолдинговая компания «Оборонсервиса» самостоятельно проверяет качество, предоставляемых услуг.
Дмитрий Булгаков, замминистра обороны, генерал армии, в интервью СМИ сообщал, что для обслуживания некоторых видов деятельности Вооруженных сил России привлекаются некоторые гражданские организации. Так же он заметил, что аутсортинг отсутствует на кораблях ВМФ и подводных лодках.
Так же генерал уточнил, что внедрение аутсординга дало возможность улучшения армейской кухни, повара стали готовить разнообразные сложные блюда, то есть в ассортименте стало несколько первых, вторых и гарниров. К тому же отдельные воинские части, а так же все военно-учебные заведения среднего образования имеют организацию питания по принципу «шведского стола».