EUR 91.34 USD 77.03
 

Общество

Чемпион мира Мирзаев освобожден из под стражи

Чемпион мира Мирзаев освобожден из под стражиРасул Мирзаев – чемпион мира в смешанных единоборствах обвиняется в убийстве девятнадцати летнего учащегося ВУЗа Ивана Агафонова. И 22 августа решением Замоскворецкого суда города Москва был отпущен под залог в размере пяти миллионов рублей.


wellnews.ru
Чемпион мира Мирзаев освобожден из под стражиРасул Мирзаев – чемпион мира в смешанных единоборствах обвиняется в убийстве девятнадцати летнего учащегося ВУЗа Ивана Агафонова. И 22 августа решением Замоскворецкого суда города Москва был отпущен под залог в размере пяти миллионов рублей.

Но заметим, что спортсмену придется оставаться под стражей до внесения всей суммы залога на депозитный счет Замоскворецкого суда Москвы до вечера 25 августа.

Мирзаев был арестован 19 августа 2011 года из-за подозрения в совершении преступления, которое предусмотрено статьей 111 УК РФ т.е. в связи с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. По сообщениям пресслужбы правоохранительных органов, в результате ссоры в ночном клубе города Москва «Гараж» чемпион мира нанес удар девятнадцати летнему Ивану Агафонову, после чего попал в больницу, а спустя несколько дней скончался от полученной травмы, так и не придя в сознание.

Арест спортсмена, по заверениям работников следствия, был необходим в связи с тем, что Мерзаев мог скрываться, не имея регистрации в Москве. Но адвокатами были представлены суду свидетельство регистрации, которое было выдано в 2009 г.

Для обоснования данного постановления судьей Ольгой Дубковой было отмечено, что для следствия не достаточно доказательств гибели Агафонова от удара чемпиона мира, адвокат подозреваемого предполагает, что пострадавший был смертельно ранен в результате удара головы об асфальт. Но Мерзаев сам явился в правоохранительные органы, чем признал тот факт, что это он причинил вред здоровью Ивану Агафонову. Чемпион принес извинения родственникам пострадавшего.

Также судьей было добавлено, что арест как исключительная мера пресечения не сопоставима с тяжестью предъявленного обвинения. Поэтому Мерзаеву был назначен залог. Залог, предлагаемый защитой спортсмена, был увеличен на два миллиона рублей.
Одобрение решением суда приветствовали аплодисментами. Мерзаев комментировать, что-либо отказался.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Чемпион мира Мирзаев освобожден из под стражи
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020