EUR 86.82 USD 76.44
 

Общество

Вишневский надеется на дальнейшую уборку Центрального района Петербурга по примеру Пушкинской улицы



Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский официально обратился в жилищный комитет Смольного. Депутат потребовал от чиновников срочной уборки снега и сосулек на Пушкинской улице и с других домов Центрального района Северной столицы.

wellnews.ru


Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский официально обратился в жилищный комитет Смольного. Депутат потребовал от чиновников срочной уборки снега и сосулек на Пушкинской улице и с других домов Центрального района Северной столицы.
«Друзья, после моего обращения в Жилищный комитет с крыши дома 1/77 на Пушкинской улице убрали "язык" снега, который несколько дней нависал над входом в "Брынзу" и соседнее кафе, угрожая прохожим. Жители мне написали, что и крышу, и двор почистили. Жду ответа от комитета по благоустройству на обращение со списком улиц (в основном, в центральных районах), где совсем плохо с уборкой тротуаров», - сообщил он в Telegram.

Борис Вишневский справедливо указал на тот факт, что тротуар Пушкинской улицы и крыши зданий на ней не чистили от снега ни разу с начала зимы. Вдобавок депутат припомнил снегоуборочный провал зимы 2019 года, когда Александр Беглов уже был врио губернатора Петербурга.

Жители и гости культурной столицы России неоднократно жаловались на плохую уборку города от снега, наледи и сосулек. Именитые петербуржцы тоже не раз критиковали администрацию Беглова за ее бессилие в борьбе с последствиями зимней непогоды. Народный артист Иван Краско обратился лично к президенту страны. Он попросил Владимира Путина помочь качественно убрать город, так как снежные заносы и наледь на тротуарах делают передвижение по городу опасным для жизни, особенно для престарелых и маломобильных пешеходов.

Ранее чиновники Смольного выступили с инициативой по созданию новой профильной структуры, отвечающей только за уборку придомовых территорий. Предполагалось, что таким образом можно будет преодолеть так называемую проблему «лоскутного одеяла», когда ответственность по расчистке разных кварталов закреплена за разными управляющими кампаниями. Однако общественники и эксперты считают, что новая структура потребует от городского бюджета немалых денежных вложений, будучи при этом совершенно бесполезной функционально.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Вишневский надеется на дальнейшую уборку Центрального района Петербурга по примеру Пушкинской улицы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021