EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество

После «доиндексации Путина» пенсия Пугачёвой вырастет в 2022 году на 4,5 тысячи рублей



С учётом дополнительной индексации пенсий, инициированной президентом РФ Владимиром Путиным, пенсия народной артистки СССР Аллы Пугачёвой вырастет в 2022 году на 4,5 тысячи по сравнению с предыдущим.

wellnews.ru


С учётом дополнительной индексации пенсий, инициированной президентом РФ Владимиром Путиным, пенсия народной артистки СССР Аллы Пугачёвой вырастет в 2022 году на 4,5 тысячи по сравнению с предыдущим.

Итак, президент России своим вчерашним поручением кабмину запустил, безусловно, приятный для всех российских пенсионеров механизм доведения индексации страховых пенсий в стране до 8,6%.

Подобная «доиндексация», конечно, неодинаково скажется на повышении личных бюджетов пенсионеров, так как исходные пенсии всех разнятся. Подсчитано, что средняя (средняя арифметическая) пенсия теперь вырастет не на «стандартную тысячу», а уже на 1400 рублей. – Конечно, допприбавка в 400 рублей - совсем немного, но для подавляющего большинства пенсионеров, у которых «лишних денег не бывает», и это важная сумма.

Впрочем, пенсионеры с высоким размером пенсии и прибавку получат более весомую. Например, пенсия народной артистки СССР Аллы Пугачёвой, имеющей солидную персональную пенсионную надбавку «за звание народной», проиндексированная на 8,6%, вырастет куда заметнее, чем среднем по стране – а именно на 4,5 тысячи рублей.

С учётом индексации в этом году Алла Борисовна станет получать пенсионную выплату около 58 тысяч рублей в месяц.

Хотя наши поп-звёзды, привыкшие к очень высокому уровню жизни, едва ли способны ощутить финансовые «прибавочки» подобного уровня. На 4,5 тысячи в Москве можно купить 300 - 400 граммов элитного французского сыра, не более того…
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » После «доиндексации Путина» пенсия Пугачёвой вырастет в 2022 году на 4,5 тысячи рублей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021