EUR 87.59 USD 77.36
 

Общество

Смольный вышел на тропу войны с маршрутками к возмущению петербуржцев



В Северной столице начался переход на новую транспортную модель, в ходе которой чиновники планируют заменить часть маршрутов коммерческого транспорта низкополыми автобусами. Жители города критично восприняли новую реформу и обеспокоились исчезновением удобных маршруток.

wellnews.ru


В Северной столице начался переход на новую транспортную модель, в ходе которой чиновники планируют заменить часть маршрутов коммерческого транспорта низкополыми автобусами. Жители города критично восприняли новую реформу и обеспокоились исчезновением удобных маршруток.

Соцсети Смольного начали активно анонсировать новый транспорт, однако в комментариях под этими записями можно встретить шквал возмущения от горожан, мнение которых оптимизаторы решили не учитывать.
«Вместо небольших маршруток на него выйдут большие низкопольные автобусы — они лучше подходят для поездок с малышом на коляске, а также для путешествий петербуржцев пожилого возраста», — говорится в описании транспортных средств в паблике правительства Петербурга.

Петербуржцы жалуются, что многие привычные маршруты теперь стали короче и неудобнее, для передвижения горожане вынуждены искать альтернативные пути. Так, с 1 апреля в Калининском районе с линии уберут маршрут № К-283, связывающий станции метро «Проспект Просвещения» и «Академическую». Конечная остановка заменившего его автобуса будет на станции «Ручьи», что вдвое укорачивает маршрут.

Пользователи социальных сетей выразили сомнения по поводу того, что 200 ликвидированных маршруток смогут заменить 92 автобуса, которые передвигаются значительно медленнее и могут надолго встать в пробку.

Петербуржцы обратились к губернатору Александру Беглову с просьбой прислушаться к их пожеланиям и пустить новый транспорт «проторенными тропами», а не создавать маршруты, которые вряд ли будут востребованы. Однако на данный момент градоначальник не торопится обращать внимания на обращения граждан.
0

  1. Андрей
      Андрей от 8 января 2022 13:47
      
    Глуповатый нынче губернатор у нас и в целом абсолютно бесполезный
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Смольный вышел на тропу войны с маршрутками к возмущению петербуржцев
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021