EUR 86.82 USD 76.44
 

Общество

Тигрята Амура и Уссури могут переехать с Дальнего Востока в Подмосковье



Тигрята, дети живущих в Приморском сафари-парке самца Амура и самки Уссури уже в этом году могут совершить путешествие в Дальнего Востока на запад и стать «жителями» подмосковного региона, где уже год действует своего рода «филиал» ПСП.

wellnews.ru


Тигрята, дети живущих в Приморском сафари-парке самца Амура и самки Уссури уже в этом году могут совершить путешествие в Дальнего Востока на запад и стать «жителями» подмосковного региона, где уже год действует своего рода «филиал» ПСП.

Сменить дальневосточную прописку на подмосковную могут в ближайшем будущем подрастающие в Приморском сафари-парке амурские тигрята – дети знаменитого тигра Амура и тигрицы Уссури.

Сейчас двоим малышам - чуть более полугода, и они, хотя и из рядно подросли – всё ещё маленькие, по тигриным понятием, дети, находятся под неусыпным наблюдением матери и продолжают питаться материнским молоком.

Но у руководства сафари-парка уже имеются планы перевезти в этом году тигрят в Подмосковье – на «ПМЖ» в Подмосковный сафари-парк – второй проект ООО «Амурский тигр», возглавляемого известным знатоком тигриного мира, зоологом и предпринимателем Дмитрием Мезенцевым.

Как заявил Мезенцев в недавнем интервью изданию RT, перспективы у его подмосковного «детища» расположенного на территории городского округа Можайск (ранее – Можайского района Московской области) – очень широкие, отведённая под сафари-парк территория примерно в 3,5 раза больше, чем в Приморье, так что есть куда «расширяться» – и количественно и «видово».

Так что амурским тигрятам, которым к лету исполнится по году (сейчас им – по 7 месяцев), вполне найдётся место для суперпросторных вольеров в Подмосковном СП. Пока же там, под Можайском живут в основном копытные - бизоны, буйволы, зубры, косули, лоси, благородные лани, пятнистые олени.

Как правило, годовалые тигрята уже могут самостоятельно охотиться, что можно считать первой степенью «взрослости» - чем не подходящее время, чтобы уже дать им «путёвку во взрослую жизнь»? Хотя «с мамой» они могут жить и до двух лет, и та не будет их отвергать.

Но перспектива для второго потомства Амура и Уссури видится гораздо более привлекательной, чем у тигра Шерхана из первого потомства этой пары. Как известно, Шерхан «уехал» жить в зоосад в жарком Абу-Даби.

А вот этим тигрятам достанется и, так сказать, «родное заведение» и привычный амурским тиграм климат средних широт, близкий к природному, дальневосточному, с полноценной сменой 4 времён года, выраженной зимой и тёплым детом. И, как уже отмечено – обширной площадью обитания. Как говорится, «гуляй – не хочу»…

Пока же малыши продолжают «гулять» в родных пенатах.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Тигрята Амура и Уссури могут переехать с Дальнего Востока в Подмосковье
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021