EUR 87.59 USD 77.36
 

Общество

Две трети пользователей Интернета высказываются против присоединения Казахстана к России



Запущенное на одном из интернет-ресурсов голосование пользователей по вопросу, следует ли «присоединять Казахстан к России», показывает, что примерно 2/3 респондентов против данного варианта развития политических событий.

wellnews.ru


Запущенное на одном из интернет-ресурсов голосование пользователей по вопросу, следует ли «присоединять Казахстан к России», показывает, что примерно 2/3 респондентов против данного варианта развития политических событий.

Бурное развитие событий в охваченном протестами части населения Казахстане сгенерировало высказывания некоторых российских политиков об уместности присоединения данной азиатской страны к России.

В частности, как отмечает bloknot.ru, наиболее радикально об этом высказался депутат Госдумы из Дагестана Султан Хамзаев призвавший к «воссоединению России и Казахстана» (через референдум).

Аргументируя своё мнение, парламентарий заявил, что
«Центральная Азия – это русская земля».


В подтверждение позиции Хамзаев привёл тот факт, что даже, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
«делает свои заявления на русском языке…».


Правда, политэксперты не одобряют высказывания подобного рода, считая их недальновидными, опасными и провокационными, и отмечая, что они сегодня являются таким дестабилизирующим фактором, как и экстремистские призывы протестующих в самом Казахстане.

И, вероятно, противников указанного «воссоединения» гораздо больше и среди обычных россиян. По крайней мере, такой предварительный вывод можно сделать исходя из хода онлайн-голосования, запущенного на источнике bloknot.ru, предметом которого и стал единственный вопрос:
«Казахстан надо присоединить к России?»


И хотя общее число респондентов на данный момент не столь велико – около 600 (пост о мнении С. Хамзаева «по Казахстану» был опубликован на ресурсе 6 января), и, возможно, в актуальное время (ближайшие дни) не перевалит за тысячу, процентное соотношение пользователей «за» и «против» вполне стабилизировалось: у «противников» - примерно двойной перевес, т.е. «за» - около 1/3 (33%), против – 2/3 (67%).



При этом «сторонники» более «откровенны» и не стесняются приводить свои мнения в комментариях, вот время как «противники» соображениями по данному вопросу предпочитают не делиться.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Две трети пользователей Интернета высказываются против присоединения Казахстана к России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021