EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество

Беглов признал, что штрафы ответственных за плохую уборку снега ложатся на плечи горожан



Государственная жилищная инспекция заявила о 38 административных делах в отношении городских управляющих компаний за неубранный снег, лед и мусор. Впрочем, в Смольном не исключили, что положенное за это финансовое наказание УК переложат на рядовых петербуржцев.

wellnews.ru


Государственная жилищная инспекция заявила о 38 административных делах в отношении городских управляющих компаний за неубранный снег, лед и мусор. Впрочем, в Смольном не исключили, что положенное за это финансовое наказание УК переложат на рядовых петербуржцев.

Об этом губернатор Северной столицы заявил накануне Нового года. Такая политика команды действующего градоначальника может стать продолжением заявленного Смольным вектора на рост бюджета Петербурга до триллиона рублей, в том числе, за счет налогов и штрафов.

Напомним, что из-за 38 административных производств, которые были заведены в отношении УК, казна города на Неве должна пополниться на 4,5 млн рублей. Основные нарушения касаются несвоевременной и некачественной уборки крыш зданий от снега и льда, складирования снега на газонах и у фасадов домов и несвоевременной уборки контейнерных площадок. В ноябре 2021 года губернатор Александр Беглов признал, что такие меры могут и не подействовать на нарушителей. По словам градоначальника, ряд УК в таком случае просто переложит ответственность на плечи петербуржцев, которые и так исправно платят за ЖКХ.

Поскольку рецепта, как выйти из замкнутого круга, ни губернатор, ни Смольный не предложили, это говорит о том, что команде Александра Беглова все равно, откуда будут поступать вливания в бюджет. Напомним, что в октябре 2021 года глава Комитета финансов Петербурга Алексей Корабельников предложил тот самый проект бюджета Санкт-Петербурга, по которому к 2024-му году планируется увеличить доход муниципалитета до триллиона рублей. На фоне нехватки дворников перспектива УК оказаться в долговой яме у Смольного снова скажется на жизни простых горожан, поскольку коммунальщикам будет не до набора новых сотрудников, а улицы снова останутся грязными.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Беглов признал, что штрафы ответственных за плохую уборку снега ложатся на плечи горожан
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021