EUR 86.82 USD 76.44
 

Общество

Мэр Москвы стал поздравлять с Новым годом жителей Подмосковья



Многие жители Подмосковья, получив сегодня по электронной почте поздравления от мэра Москвы Сергея Собянина, были приятно удивлены. А самые дотошные стали гадать, «к чему бы это», помня о том, что Москва уже взяла в привычку административно расширяться в сторону подмосковных территорий.

wellnews.ru


Многие жители Подмосковья, получив сегодня по электронной почте поздравления от мэра Москвы Сергея Собянина, были приятно удивлены. А самые дотошные стали гадать, «к чему бы это», помня о том, что Москва уже взяла в привычку административно расширяться в сторону подмосковных территорий.

Словно, не удовлетворившись «территориально объяснимым» (с точки зрения регионального управления) поздравлением с Новым годом жителей столицы, мэр Москвы Сергей Собянин расширил свою «поздравительную сферу» далеко за МКАД и стал поздравлять (посредством E-mail-рассылки) с Новогодьем уже население соседнего региона – Московской области.

Вероятно, у многих подмосковных жителей, получивших вчера-сегодня поздравления сначала от «своего» губернатора (Андрея Воробьёва), а затем ещё и от «соседнего» столичного мэра, предновогоднее настроение достигло зашкаливающих значений: как же, о них «помнят» главы сразу двух регионов, в том числе и «первого по значимости» в стране!

Впрочем, не все восприняли «новогодние адреса» от Сергея Семёновича за «чистую монету», попытавшись прямо в предновогодние часы поразмышлять, «к чему бы это». – Уж не собирается ли Москва снова расширяться – теперь уже «в их сторону», а мэр, так сказать, загодя «наводит мосты» с потенциальными «новыми москвичами»?

Впрочем, у «Хороших новостей» имеется вполне прозаическое объяснение таким действиям московских властей. – Скорее всего, поздравления рассылается по имеющейся базе адресов на сайте московской мэрии (mos.ru). А на нём могли в разное время регистрироваться (по той или иной «надобности») и жители Московской области.

Например, в прошлом (скоро уже – позапрошлом) году, когда оформляли цифровые пропуска для езды по Москве в период жёстких антиковидных ограничений первого года пандемии.

Однако СЕЙЧАС (буквально) все эти недоумения и их объяснения кажутся не столь актуальными, чтобы забивать ими голову всего за несколько часов до прихода Нового года.

А если и имеется «полчасика передышки» в предновогодней суете, то гораздо интереснее сравнить поздравления А. Воробьёва и С. Собянина и, скажем, оценив их по разумным критериям, выявить, какое из них значимее. Сразу скажем, оба отметили напряженную работу медиков в этот непростой период.

Но оставим в стороне серьёзные чиновничьи абзацы этих новогодних посланий и обратим внимание на неформальные, если угодно, креативные.

Андрей Юрьевич отметил, что «Новый год — это время чудес, добрых сказок и загаданных желаний». Но для того, чтобы мечты сбывались, губернатор пожелал своим адресатам прикладывать усилия и труд.



Сергей Семёнович же пожелал в предновогодний вечер вспомнить «светлые моменты» жизни уходящего года и пообещал «поднять бокал» за здоровье адресатов и их близких, а им самим – «доброго настроения»… А подпись-то – какая: «Ваш мэр»! (И правда, «к чему бы это?»)



Ну что ж… А если в неформальную «борьбу поздравлений» двух «глав-соперников» включатся и «Хорошие новости»? Только наше поздравление - своим читателям-пользователям Интернета - будет, пожалуй, в более привлекательном и уместном для Нового года формате. Итак, с Новогодьем, дорогие наши!
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Мэр Москвы стал поздравлять с Новым годом жителей Подмосковья
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021