EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество

Экономист Травин рассказал о сильном гололеде на улицах Петербурга



Ситуация с уборкой снега в центре Санкт-Петербурга оставляет желать лучшего – пожилые люди могут попросту «упасть и не встать». Мнение насчет происходящего в Северной столице выразил научный руководитель Центра исследований модернизации ЕУСПб Дмитрий Травин, назвав происходящее «ужасом».

wellnews.ru


Ситуация с уборкой снега в центре Санкт-Петербурга оставляет желать лучшего – пожилые люди могут попросту «упасть и не встать». Мнение насчет происходящего в Северной столице выразил научный руководитель Центра исследований модернизации ЕУСПб Дмитрий Травин, назвав происходящее «ужасом».

По словам профессора, районы Петербурга чистили от завалов снега совершенно по-разному. Так, на границе Кировского и Красносельского района, где живет Травин, проблем с неубранными улицами почти не возникает. Однако в центре Северной столицы происходит «просто что-то ужасное», подчеркнул экономист.
«У меня в районе никаких проблем нет, все убирается замечательно. Если нужно уточнить, это граница Кировского и Красносельского района. Хоть благодарность могу высказать руководителю района. А как только я выезжаю в центр на работу или просто прогуляться в некоторые дни, там просто что-то ужасное», — поделился Травин.

Профессор высказался и по поводу сложившейся ситуации на Литейном проспекте. Он подчеркнул, что в центральном районе опасно ходить из-за мощного гололеда, который окутал тротуар.
«На Литейном я однажды поскользнулся и упал, хотя хожу очень осторожно. Просто уже совсем было не удержаться. Я не знаю, где живет актер Краско, написавший обращение к президенту Путину, но Снежные сугробы еще терпимо, но гололед… Когда идешь по Литейному, там под каждой водосточной трубой — ледяная горка. Тротуар очень узкий. Он стал еще более узким, когда там поставили идиотский заборчик, который отделяет тротуар от проезжей части. Подчеркиваю, «идиотский», ведь так и есть», — сетует Дмитрий Травин.

Жители культурной столицы неоднократно обращались к губернатору Александру Беглову с призывом наладить снегоуборочной процесс, однако их просьбы так и остались за стенами кабинетов Смольного. В ответ на все обращения горожан команда градоначальника лишь пожимает плечами, а петербуржцы по сей день травмируются на улицах и попадают в ДТП из-за «снежного коллапса».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Экономист Травин рассказал о сильном гололеде на улицах Петербурга
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021