EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество

Смольный дожидается окончательного разрушения Конюшенного ведомства



Депутат муниципального совета МО «Гражданка» Вадим Сафонов получил ответ на свое обращение в комитет по инвестициям Петербурга по поводу судьбы Конюшенного ведомства спустя полгода после отправки запроса, сообщил народный избранник на своей странице в соцсети.

wellnews.ru


Депутат муниципального совета МО «Гражданка» Вадим Сафонов получил ответ на свое обращение в комитет по инвестициям Петербурга по поводу судьбы Конюшенного ведомства спустя полгода после отправки запроса, сообщил народный избранник на своей странице в соцсети.
«Правительством Санкт-Петербурга в настоящее время ведется работа по определению наиболее оптимального механизма вовлечения Объекта в инвестиционный оборот с учетом возможных рисков как для города, так и для потенциального инвестора», – говорится в ответе Коминвеста.

По мнению Сафонова, это – ничего не значащая отписка, так как в городском бюджете на 2022 год на реставрацию Конюшенного ведомства не заложено ни рубля. Мундеп предполагает, что это не случайно: по всей видимости, руководство города заинтересовано в том, чтобы архитектурный ансамбль полностью разрушился.
«Всё говорит о том, что чиновники просто ждут, когда Конюшенное ведомство окончательно придёт в аварийное состояние, чтобы были основания для его сноса», – считает Сафонов.

Ранее озабоченность судьбой Конюшенного ведомства выражали муниципальные депутаты Ксения Лаврова и Федор Грудин. Они подали в суд на комитеты Смольного, потребовав восстановить бывшие императорские конюшни. В качестве третьего лица к иску привлечен губернатор Александр Беглов.

На восстановление исторического архитектурного ансамбля у Смольного нет денег, зато они без труда нашлись на строительство рядом с ним катка. Это обошлось городскому бюджету в 87 миллионов рублей.

При этом, несмотря на уверения комитета по культуре, не совсем ясно, насколько безопасен каток, построенный рядом с разрушающимся зданием. В последний раз противоаварийные работы в зданиях Конюшенного ведомства проводились несколько лет назад. Причем о результатах их ничего не известно. Не исключено, что с этого времени состояние комплекса критически ухудшилось.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Смольный дожидается окончательного разрушения Конюшенного ведомства
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021