EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество

«Ёлка желаний» - в действии: Путин подарил мальчику из Подмосковья гитару, а его семье – квартиру



В рамках акции «Ёлка желаний» Владимир Путин подарил подростку из Подмосковья гитару (о чём тот мечтал), а в дополнение к этому – его семье – ещё и отдельную квартиру. И это – ещё не всё…

wellnews.ru


В рамках акции «Ёлка желаний» Владимир Путин подарил подростку из Подмосковья гитару (о чём тот мечтал), а в дополнение к этому – его семье – ещё и отдельную квартиру. И это – ещё не всё…

В рамках проходящей в России предновогодней акции «Ёлка желаний» президент Владимир Путин много общался по телефону с детьми, мечтавшим о тех или иных подарках к Новому году, и примерно неделю назад созвонился с 14-летним Марком Кобленевым из подмосковного Раменского.

Мальчик очень хотел научиться играть на гитаре, но для начала – заиметь этот музыкальный инструмент. Желание 14-летнего подростка было исполнено, и уже 21 декабря во время первого разговора президента и Марка новенькая гитара была в руках парнишки.

Глава государства и школьник беседовали несколько минут; президент задал ему ряд вопросов, на которые тот отвечал лаконично, воспитанно и очень хладнокровно, без эмоций, как будто каждый день привык разговаривать «с президентом».

(Позднее на вопрос представителей местной администрации, присутствовавших при разговоре, о том, как он ощущает себя «после разговора с президентом», Марк остроумно заметил:
«А как вам – после разговора с президентом?»
).

В ходе разговора выяснилось, что вдобавок ребёнку показали основные гитарные аккорды (он до настоящего времени не имел навыков игры на ней), а также вручили годовой сертификат на обучение в музыкальной школе. [Более того, мастер-класс с ним провёл «главный виртуоз гитары» нашей страны Виктор Зинчук].

Кроме того, пообщавшись тогда также с мамой мальчика, Владимир Путин узнал, что они не имеют собственного жилья, живут в приютившей их местной многодетной семье (6 детей, ждут седьмого), мама имеет работу, но зарплата невысока.

Сделав «оргвыводы» на основе этого разговора, глава государства дал поручение губернатору Московской области [Андрею Воробьёву] решить квартирный вопрос обеих семей, а многодетным помочь материально.

Прямые поручения президента в нашей стране выполняются быстро, и на днях Марк с мамой переехали в новую квартиру.

Как стало известно, своё новогоднее пожелание Марк написал в открытке, которая оказалась в числе помещённых на ёлку, установленную в Манеже (близ Кремля).

Акция «Ёлка желаний» - на полном ходу; многие другие дети из разных регионов также получают в подарок то, что желали больше всего.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » «Ёлка желаний» - в действии: Путин подарил мальчику из Подмосковья гитару, а его семье – квартиру
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021