EUR 86.82 USD 76.44
 

Общество

В Петербурге составлена карта падения сосулек с крыш домов



Морозы и обильные снегопады, накрывшие Петербург с приходом зимы, доставили горожанам немало проблем. Речь не только про гололед, гигантские сугробы и прорывы труб, но и ледяные глыбы, образовавшие на крышах домов в результате оттепели.

wellnews.ru


Морозы и обильные снегопады, накрывшие Петербург с приходом зимы, доставили горожанам немало проблем. Речь не только про гололед, гигантские сугробы и прорывы труб, но и ледяные глыбы, образовавшие на крышах домов в результате оттепели. Журналисты Piter.TV подсчитали, сколько всего случаев обрушений сосулек произошло в декабре в период с 13 по 16 декабря из-за некачественной работы коммунальщиков.

Рекордсменом стал Центральный район, где за эти дни 12 раз глыбы льда падали с кровель. В первые три дня жертвами стали две женщины, один мужчина и девочка-подросток. На четвертые сутки пострадали пять автомобилей. Двум легковушкам сосульки с дома №4 по улице Моисеенко и дома №4 по проспекту Чернышевского разбили стекла.

В Адмиралтейском районе было зафиксировано только два случая, но один из них завершился весьма трагично. Льдина упала на голову молодой женщине, шедшей по набережной реки Мойки. На данный момент она находится в коме. Также едва чуть не пострадала мать с ребенком, гулявшие на Никольской площади. Снег упал на землю у них за спиной.

В Петроградском районе 13 декабря ребенку рассекло руку льдиной. Два дня спустя на Большой Зелениной улице снег сошел на голову подростку. В тот же день упавшая льдина нанесла повреждение мужчине.

Несколько раз глыбы льда падали в Невском районе. В результате одного из инцидентов пострадала местная жительница, проходившая рядом с домом №25 по проспекту Елизарова. Она была доставлена в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. В том же районе 15 декабря у дома 81/1 по улице Бабушкина местные жители едва не получили по головам кусками льда прямо у подъезда.

В совокупности за четыре дня в Северной столице произошло 29 обрушений льда и снега с крыш домов. Пострадало 10 человек, и было повреждено 22 автомобиля.

Тем временем Госжилинспекция штрафует управляющие компании, ТСЖ и ЖКС за некачественную уборку снега и льда. Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым объясняет все дефицитом техники и нехваткой кадров.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Петербурге составлена карта падения сосулек с крыш домов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021