EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество

63% россиян не подвержены «зимнему сплину»



Зимняя погода, короткие дни и вероятность встретить Новый год в одиночестве влияют на настроение людей, у которых нет второй половинки. Это особое время, которое начинается примерно с середины ноября, западные социологи называют его cuffing season. Насколько влияет подобное особое время на настроения россиян, выяснили Mamba и Viber.

wellnews.ru


Зимняя погода, короткие дни и вероятность встретить Новый год в одиночестве влияют на настроение людей, у которых нет второй половинки. Это особое время, которое начинается примерно с середины ноября, западные социологи называют его cuffing season. Насколько влияет подобное особое время на настроения россиян, выяснили Mamba и Viber.

Два крупных онлайн-сервиса опросили россиян о планах на новогодние праздники и о том чувствуют ли они свое одиночество острее? Кроме того, опрошенные рассказали, где планируют провести новогодние каникулы.

63% россиян ответили, что не испытывают никакого беспокойства от отсутствия пары и настроены на позитивную встречу Нового года, даже если речь президента им придется слушать в компании кота. Лишь 10% сказали, что испытывают чувство одиночества и тревожность. А 17% пояснили, что лишь немного озабочены перспективой встречи Нового года в пустой квартире.

Чуть больше половины (54%) заявили, что отмечать праздник будут с родными, так как второй половинки у них пока нет. Еще 19% выразили надежду найти пару прямо на Новый год, ведь это время чудес и исполнения желаний. 16% - с друзьями. Лишь 1% новогоднюю ночь планирует отметить с коллегами.

Почти для половины опрошенных россиян (49%) одинаково важны и место празднования Нового года, и компания, а для 33% первостепеннее именно люди. При этом 53% респондентов не прочь найти компанию для праздника на сайте знакомств.

В новогодние путешествия планируют отправиться 35% опрошенных. При этом только 2% заявили, что проведут каникулы за рубежом. Российские регионы для отдыха выбрали 8%, а 25% еще не определились с тем, куда конкретно отправятся в путешествие. Остальные респонденты (65%) новогодние праздники намерены провести дома.

В исследовании приняли участие 8765 россиян.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » 63% россиян не подвержены «зимнему сплину»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021