EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество

«Метростроевцы» опасаются затягивания Смольным выплаты долгов по зарплатам



Метростроевцы опасаются, что Смольный не сможет сдержать обещаний по выплате их зарплатных долгов до Нового года. Они отмечают, что в таком случае чиновникам не придется «рассчитывать на безответную любовь» и ситуация вполне может обернуться новыми протестами.

wellnews.ru


Метростроевцы опасаются, что Смольный не сможет сдержать обещаний по выплате их зарплатных долгов до Нового года. Они отмечают, что в таком случае чиновникам не придется «рассчитывать на безответную любовь» и ситуация вполне может обернуться новыми протестами.

Городские СМИ пишут, что первые транзакции, которые по идее должны пойти на выплату зарплат, уже состоялись. При этом власти Петербурга боятся недовольства строителей и очередных конфликтов у стен Смольного. Метростроевцы тоже выказывают властям недоверие, которое только усилится, если Смольный опять не сдержит обещаний о выплате долга по зарплате до новогодних праздников.

Евгения Рохманова, сотрудница коллектива «Метростроя», надеется, что президент страны тоже обратит внимание на эту вопиющую несправедливость. На профильной странице во «ВКонтакте» она неприкрыто намекнула на акции протеста перед зданием правительства еще до праздников, если команда Беглова не сдержит обещаний по выплатам бывшим метростроевцам. Там же Евгения говорит, что Владимир Путин, который будет в Северной столице в эти числа, непременно узнает о протестах строителей.

Метростроевцы настроены скептически не зря – Смольный выполнил перед ними далеко все обязательства. Администрация города тоже является заказчиком АО «Метрострой». Однако чиновники не спешили своевременно расплатиться с метростроевцами, а предпочли участвовать в процедуре банкротства Акционерного общества.

Метростроевцев возмутила такая позиция команды Беглова. 29 ноября строители устроили акцию протеста перед Смольным, после чего удалось организовать встречу заинтересованных сторон. Чиновники представили план выхода из сложившейся ситуации, заверив представителей «Метростроя», что они получат почти все свои задолженности до новогодних праздников. Прокурор Петербурга Виктор Мельник добавил, что он лично взял вопрос под контроль.

Также сотрудники «Метростроя» подали в суд на конкурсного управляющего Светлану Судью.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » «Метростроевцы» опасаются затягивания Смольным выплаты долгов по зарплатам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021