EUR 87.59 USD 77.36
 

Общество

Опасения параноиков и сторонников «теории мирового заговора» подтверждаются: в Швеции стали чипировать людей



Во всем мире в последние дни активно обсуждают шведское ноу-хау: людям, прошедшим вакцинацию от коронавируса, вживляют под кожу чипы с куар-кодами. Сообщается, что делается это исключительно по желанию самих людей, и что чипы абсолютно безвредны, никакой опасности для здоровья человека не представляют.

wellnews.ru


Во всем мире в последние дни активно обсуждают шведское ноу-хау: людям, прошедшим вакцинацию от коронавируса, вживляют под кожу чипы с куар-кодами. Сообщается, что делается это исключительно по желанию самих людей, и что чипы абсолютно безвредны, никакой опасности для здоровья человека не представляют.

Что представляет собой чип


С помощью этим имплантов как будто бы можно выполнять многие повседневные манипуляции, в том числе оплачивать покупки, всего лишь взмахивая рукой. Но некоторые специалисты говорят, что из-за таких чипов может оказаться в опасности конфиденциальная информация о человеке.

Сама по себе технология по вживлению под кожу чипов с информацией не нова, она используется в Швеции уже давно. Но спрос на нее особенно сильно вырос в последнее время, когда были ужесточены ограничения для непривитых от ковида граждан и введена система пропусков по куар-коду.

Швеция с самого начала пандемии выделялась на общем фоне большинства государств Европы тем, что не вводила жесткие карантины. В этой стране ограничительные меры были намного более мягкими, чем у соседей, и преимущественно носили не обязательный, а рекомендательный характер. Даже медицинские маски, которые являются обязательными в большинстве стран, в Швеции вызывали сильные сомнения у чиновников местного министерства здравоохранения. Впервые рекомендация гражданам надевать маски была опубликована в Швеции только в декабре 2020 года.

Но сильный рост заболеваемости вынудил шведские власти принять более жесткие меры. С начала декабря 2021 года вход на любое мероприятие, в котором участвует более 100 человек, открыт только для тех, кто сделал прививку.

Чип представляет собой деталь размером с рисовое зернышко. Он вводится под кожу при помощи шприца. Вся процедура занимает всего лишь несколько секунд, почти не вызывает боли, не представляет никакой опасности для здоровья человека. При необходимости чип можно быстро извлечь.

Компания, разработавшая эту технологию, предлагает использовать чипы для многих других целей, в том числе в качестве кредитной карточки, ключа от дома, даже пульта управления некоторыми устройствами домашней или офисной техники.

Чем могут быть опасны чипы


Но некоторые специалисты полагают, что информация, находящаяся в чипе, может стать легкой добычей хакеров. Они могут, в том числе, узнать состояние здоровья человека, его место жительства и работы, финансовое положение и т.д.

Поэтому целесообразность использования таких устройств является сложной морально-этической дилеммой.

Но разработчики приводят свои доводы в пользу чипов. Они говорят, что внесение в эти устройства информации о здоровье владельца может быть очень полезным, и в некоторых случаях даже жизненно важным: если, например, человека привезут в больницу без сознания, то медики смогут быстро получить нужную информацию о нем – группу крови, аллергию на лекарства и т.д.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Опасения параноиков и сторонников «теории мирового заговора» подтверждаются: в Швеции стали чипировать людей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021