EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество

Санкт-Петербург может лишиться очередного объекта культурного наследия из-за бездействия властей



Из-за халатного отношения коммунальщиков, дом, в котором когда-то жил Максим Горький, находится в плачевном состоянии.

wellnews.ru


Из-за халатного отношения коммунальщиков, дом, в котором когда-то жил Максим Горький, находится в плачевном состоянии.

Представители управляющей компании отказываются выполнять работы, связанные с содержанием и ремонтом дома №23 по Кронверкскому проспекту. Не мотивируют их даже тот факт, что здание является Федеральным объектом культурного наследия, ведь в нем какое-то время жил и работал писатель Максим Горький.

Жильцы дома жалуются на плачевное состояние здания. Из-за халатного отношения коммунальщика, на крыше потрескался штукатурный слой. В результате вся влага попадает в квартиры людей. В дальнейшем это может даже привести к залитию их имущества.

Также управляющая компания не обслуживает ливневую канализацию и очистные сооружения. Местные опасаются, что по этой причине может произойти размыв фундамента. А строительные материалы, которые могли бы использоваться для ремонта здания, складируются на территории дома, а не в специальном помещении. Из-за непогоды вскоре они придут в негодность.

Жильцы дома отметили, что регулярно и своевременно платят за содержание и ремонт дома. Обязанности не выполняет именно управляющая компания. В связи с чем на нее была написана жалоба. Документ разослали по различным инстанциям – прокуратуру, губернатору, Государственной жилищной инспекции и Жилищному комитету Санкт-Петербурга. Заявители требуют наказать виновников и обязать коммунальщиков выполнять свои обязательства по содержанию дома.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Санкт-Петербург может лишиться очередного объекта культурного наследия из-за бездействия властей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021