EUR 86.82 USD 76.44
 

Общество

Утром 20 декабря в Петербурге работало всего 245 единиц техники для уборки снега



Прогнозы синоптиков оказались достоверными – в Санкт-Петербурге резко похолодало и случилась метель. Ночной снегопад был такой интенсивности, что в городе объявлен «желтый уровень» погодной опасности. Город чистят порядка двухсот пятидесяти снегоочистительных машин.

wellnews.ru


Прогнозы синоптиков оказались достоверными – в Санкт-Петербурге резко похолодало и случилась метель. Ночной снегопад был такой интенсивности, что в городе объявлен «желтый уровень» погодной опасности. Город чистят порядка двухсот пятидесяти снегоочистительных машин.

По данным интерактивной карты Комитета по благоустройству, больше всего спецтехники расчищают центральные улицы города – там на уборке заносов работает 38 машин. При этом 19 декабря на весь город приходилось всего около ста единиц. При этом Смольный рапортовал о тысячи снегоуборочных машин, работающих во всех городских районах.

Однако данного количества спецмашин для снегопада «желтого уровня» явно недостаточно. Повсеместные снежные заносы, 8-балльные пробки в городе и 10-километровые заторы на КАД это подтверждают. Петербуржцы в соцсетях тоже бьют тревогу по поводу отсутствия снегоуборки на занесенных дорогах и тротуарах.

Жители города недовольны нерасторопностью Смольного и губернатора Беглова в борьбе с непогодой. По оледенелым нечищеным тротуарам трудно пробираться на работу. В некоторых местах пешеходные зоны даже не обработаны песком или солью.

Метеорологи обещают снегопады еще на два дня и падение температуры до -13 градусов днем, и до -17 ночью.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Утром 20 декабря в Петербурге работало всего 245 единиц техники для уборки снега
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021