EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество

Власти Петербурга заявили об «экономии» на тарифах при росте цен на ЖКУ



Подведомственное Жилищному комитету Смольного АО «Жилищное хозяйство» заявило о снижении цен на ЖКУ для петербуржцев в декабре. При этом экономия, например, в Невском районе составила 4,6% при повышении цен на 5,2% в Курортном. В организации пояснили, что всему виной перерасчет тарифов.

wellnews.ru


Подведомственное Жилищному комитету Смольного АО «Жилищное хозяйство» заявило о снижении цен на ЖКУ для петербуржцев в декабре. При этом экономия, например, в Невском районе составила 4,6% при повышении цен на 5,2% в Курортном. В организации пояснили, что всему виной перерасчет тарифов.

Так, жители Невского района заплатили в декабре за коммуналку на 4,6% меньше, чем в прошлом месяце. Несмотря на то, что в Смольном уже успели отрапортовать об «экономии» рядовых петербуржцев за счет удешевления ЖКУ, на самом деле причина кроется не в этом.
«Изменение средней суммы счета зависит от различных факторов, от показаний общедомовых приборов учета коммунальных услуг (отопление, горячее и холодное водоснабжение), а также от произведенных перерасчетов за жилищно-коммунальные услуги», — пояснили в АО «Жилищное хозяйство».

Напомним, что разговоры об «экономии» горожан в 250 рублей идут на фоне предстоящего повышения цен на ЖКУ. Губернатор Северной столицы Александр Беглов ранее сообщил, что в июле 2022 года коммунальную сферу Санкт-Петербурга ждет очередное повышение тарифов. Цены на коммунальные услуги взлетят на 3,5%, что полностью нивелирует заявленную Смольным «экономию».

За пребывание Беглова на посту градоначальника повышение цен на ЖКУ состоится не в первый раз, но грядущий скачок будет самым существенным за последние пять лет. Губернатор дал обещание не поднимать цены, еще будучи врио главы города, однако по факту тарифы при нем росли уже трижды.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Власти Петербурга заявили об «экономии» на тарифах при росте цен на ЖКУ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021